Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Фране Селак-самый везучий человек на земле.

Фране Селак-самый везучий человек на земле

В жизнь у каждого бывают удачи и невезения. Встречаются люди, везучие в жизни, но и последствия их самые негативные. Бывают просто неудачные, но есть и редкие счастливчики. Хорвата Фране Селака можно называть самый везучий человек с полным основанием.

1962. Селак ехал из Сараево в Дубровник. Его поезд сошел с рельс и свалился в реку с ледяной водой. Жертвами крушения стали 17 человек, но Фране сумел выбраться на берег. Он отделался всего лишь переохлаждением, шоком, ушибами и несколькими переломами.

1963. Фране летит аэропланом DC-8 из Загреба в Риджеку. В полете неожиданно открылась дверь и Фране вывалился из самолета. В катастрофе погибло 19 человек, а Селак удачно приземлился в стог сена и получил синяки, шок, порезы.

1967. По дороге в Сплит перевернулся и упал в реку автобус. В нем был Фране, которому опять удалось выбраться на берег, опять же получив порезы, ушибы и шок. А четверо человек погибли.

1970. Автомобиль skoda с хорватом загорелся во время движения по шоссе. Всего через несколько секунд после того как Фране выскочил из машины у нее взорвался бензобак.
После этого случая Селака начали называть «Счастливчиком». Такое количество катастроф могло бы говорить об удивительном невезении мужчины, но ведь ему всегда удавалось выжить, так что удача оставалась на его стороне.

1973. В топливном насосе его автомобиля образовалась течь, и бензин выплеснулся на раскаленный двигатель машины. Пламя разгорелась на весь салон, и Фране Селак потерял на голове почти все волосы.

1995. Очередная автокатастрофа – на улице его сбил автобус. Результатом стали шок и небольшие ушибы.

1996. Селак ехал по горной дороге на своем автомобиле, когда заметил несущийся на него грузовик ООН. В результате маневра Skoda хорвата протаранила ограждение и зависла на краю пропасти. В последний момент Фране удалось выпрыгнуть и удачно приземлиться на дереве. Из гостеприимной кроны он наблюдал за полетом в взрывом своей машины на 90 метров ниже.

2003. В июне самый везучий человек выиграл в лотерее сумму, эквивалентную 600000 фунтов стерлингов. На эти деньги он отпраздновал свою пятую свадьбу с невестой на 20 лет моложе. Фране считает, что жизнь его только начинается и чувствует себя заново родившимся.


Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments