Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Закалённые дети из Барнаула.

Воспитатели вместе с малышами обливаются ледяной водой на свежем воздухе, температура которого минус 25 градусов. Тренировки, направленные на укрепление иммунитета, не прекращаются даже в такой трескучий мороз. Детишки надевают купальники и плавки, а затем выбегают в таком виде на улицу, где воспитатели вручают им разноцветные пластиковые ведерки, наполненные водой. С веселым визгом ребятня опрокидывает на себя содержимое ведер и резвится на снегу.

Закалённые дети из детсада города Барнаула

Детей не принуждают выполнять закаливающие процедуры: они по собственному желанию выливают на себя воду и носятся по снегу в течение 90 секунд.

Закалённые дети из детсада города Барнаула

Директор детского сада "Родничок”, имеющая 18-летний опыт работы с детьми, считает, что благодаря жесткому режиму, ребятишки не имеют проблем со здоровьем. "Около 18 лет назад половина детей не посещала детский сад по причине высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Закалённые дети из детсада города Барнаула

Очевидно, что нужно было разработать методику, направленную на усиление иммунитета и общее укрепление организма. Собравшись вместе с врачами, мы пришли к идее закаливания. Спустя шесть месяцев, во время которых дети с воспитателями обливались холодной водой, мы получили отличные результаты - уровень заболеваемости значительно снизился", - рассказала Олеся Осинцева.

Закалённые дети из детсада города Барнаула

А начиналось закаливание с обливания ножек холодной водой. Через несколько месяцев - из ведра на морозе. Результат - здоровые и крепкие дети!

Закалённые дети из детсада города Барнаула
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments