Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Письмо Жерару Депардье от Галкина



Известный российский артист и шоумен 36-летний Максим Галкин обратился на страницах "Комсомольской правды" к 64-летнему Жерару Депардье с открытым письмом, представившись ему как "юморист" и "телеведущий".

Знаменитый артист и наш колумнист не смог оставаться в стороне от получения другим знаменитым артистом российского гражданства. И решил поделиться опытом. Дабы уберечь француза от некоторых реалий российской жизни.




Уважаемый Жерар Депардье! Пишет Вам Максим Галкин, российский юморист, телеведущий, мы с Вами не знакомы, но я встречался с некоторыми вашими известными ­соотечественниками: Пьер Ришар и Патрисия Каас были гостями моего вечернего шоу, у Алена Делона я брал интервью, а Бельмондо как-то заприметил в Каннах на улице. Не верите - покажите им мое фото, и они точно скажут: «Где-то я его видел...» Ну, короче, Вы поняли. От своего имени и от многих россиян скажу: мы очень рады, что Вы - к нам!



А еще говорят, Брижит Бардо собирается - так это вообще праздник! Налоговая система у нас супер, не то что в Вашей Франции, - 13% и ни копейки больше, а если по упрощенке пойдете - так и все 6%. Правда, если будете создавать ОАО или еще чего - начнутся сюрпризы, но Вам же этого не надо, Вы же индивидуальный предприниматель, как и я. Так что за налоги мы не переживаем. А вот за остальное мы немного волнуемся. Поэтому несколько дружеских советов Вам по проживанию в России.


Во-первых, не надо Вам сразу переходить на наши продукты, лучше постепенно. Я знаю, у Вас есть деньги, чтобы покупать в дорогих магазинах, но у нас в отличие от загнивающей Франции цена - не залог качества, могут быть сюрпризы. Поэтому поначалу еду Вам надо возить самолетами из Франции, особенно мясо, сыр и яйца.

Во-вторых, первое время с Вами будут выпивать наши губернаторы. Я знаю, Вы любите выпить, но тут совсем другое: от выпивки и от самих губернаторов после выпивки могут быть сюрпризы. Поэтому покидайте приемы чуть раньше, чем того требует приличие, сославшись, например, на встречу с Путиным по поводу гражданства Брижит Бардо.

В-третьих, после приемов не садитесь за руль. У нас в отличие от отсталой Франции в крови у водителя должно быть ноль промилле. И даже если Вы не пили спиртного, а в желудке у Вас забродила селедочка с огурчиком, у Вас все равно могут отобрать права, зато в отличие от Вашей законопослушной родины у нас с полицейским можно договориться (сюрпризом будет!).

В-четвертых, не соглашайтесь ездить на охоту с нашими чиновниками - они любят с вертолета пострелять зверей из Красной книги. Брижит Бардо узнает и не согласится составить Вам компанию, а значит, будет скучно. Зато могут быть другие сюрпризы...

В-пятых, вы же, наверное, будете сниматься у нас в кино и на телевидении. Учтите, что чаще всего у нас в павильонах зимой холодно, а летом жарко, но зато при этом всегда душно. И чистота туалетов оставляет желать лучшего. Потому лучше брать с собой съемное сиденье на унитаз, иначе будут сюрпризы.

В общем, всего не упомнишь, приезжайте - на месте разберемся. Добро пожаловать в наш налоговый рай!

Письмо Жерару Депардье от Галкина

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments