Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Откуда взять 70 сумок Chanel

Откуда взять 70 сумок Chanel


Я часто бываю в Китае, в основном в Пекине и Гуанчжоу, и конечно же, избыток свободного времени и любопытство заносило меня на тамошние рынки, которые, как Вы все знаете, снабжают фейками весь мир.

В Пекине самыми известными рынками подделок являются Шелковый рынок и рынок Ябалоу. Оба расположены относительно в центре, но второй предназначен в основном для оптовиков – наших и восточноевропейских «бизнесменов», туристы и праздношатающиеся туда заглядывают редко, а вот второй, Шелковый рынок – место паломничества туристов из разных стран.
Чего я тут только не видела: толпы американцев, восторженно скупающих рубашки Hugo Boss по 20 долларов за штуку (хотя, если поторговаться – цену запросто можно сбить до 3 долларов), французские барышни, затаривающиеся шарфиками Hermes из плотного шелка, по качеству неотличимого от оригинала. За отдельную плату Китайцы также дают соответствующие коробочки и книжечки – сертификаты (раскладывай все по коробочкам и вези в свой эксклюзивный мультибренд продавать). Австралийцы, те вообще ошалело скупают все, что под руку попадется.

В общем, там много интересного, но подробнее хочу рассказать о торговле сумками. В Китае уже несколько лет официально ведется непримиримая борьба с распространением подделок. Поэтому на прилавках и в бутиках на видном месте выставлены вполне невинные сумочки. Но стоит подмигнуть продавцу и произнести волшебное слово «Луи Виттон» - и он отводит тебя в какой-нибудь закуток и достает толстенный каталог, в котором представлены, наверное, все коллекции этой марки за последние несколько лет)) Не хочешь Виттон – получи еще стопку каталогов и стань обладателем богатейшего VIP гардероба. Хочешь лимитки – пжаллста, покажи картинку и откуда-то из подвальных лабиринтов тебе принесут такую же)).

Как мне объяснили, каталоги – это реплики второй категории. Это когда китайская фабрика, производящая материалы и фурнитуру, скажем, для Gucci, и отшивающая их коллекции, параллельно производит идентичные материалы, по тем же лекалам, однако, немного уступающие в качестве и сбывает их по внутренним каналам.

Есть еще реплики первой категории – это когда та же Gucci заказывает производству на 10-15 % больше ткани и фурнитуры, чем это необходимо, на случай брака, фабрика же старается снизить реальное количество брака до минимума, а оставшиеся 10-12 % перепроизводства пускает на свои нужды)). Получается та же самая коллекция, выполненная из оригинальных материалов, на той же линии и, что называется «комар носа не подточит». Я сама таких реплик не видела, их вроде продают в каких-то законспирированных шоурумах, куда наши и иностранные владельцы магазинов (а именно они основные потребители) получают доступ только после проверки.

Ну и третья категория подделок – это то, чем забиты наши рынки и вагоны метро, тут все понятно.

Признаюсь, в первую поездку я согрешила, не выдержала и купила целых три реплики разных брэндов, однако поносить из них решилась только одну, и то не долго. Дома, при ближайшем рассмотрении и сравнении выяснилось, что они все-таки здорово уступают оригиналам, наметанный глаз – то уж точно отличит. Ну а та, которую носила, это была Fendi – через пару недель носки как-то «обвисла» и потеряла форму. Хотя похожая модель Fendi, купленная в Милане, продержалась два года и только потом стала превращаться в бесформенный мешок.

Ну и напоследок надо сказать об упаковке. Мои каталожные реплики были упакованы в однотипные грязно белые мешочки из ткани весьма невысокого качества с кривоватыми логотипами. И вот недавно, в одном известном московском мультибренде, сумку недешевой итальянской марки мне вынесли в абсолютно идентичном мешочке с кривыми буковками, хотя вещи этой марки я уже покупала в той же Италии, и знаю, что мешочки у них красивые, двухслойные и с металлическим брелком. Шо называется, «вот и приехали».

Справедливости ради, надо сказать, что на Пекинских и Шанхайских рынках можно найти массу интересных сувениров и интерьерных вещичек, я всегда тащу оттуда красивейшие фарфоровые штучки, стилизованные под антиквариат.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments