Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Сириусу больше не наливать или Таких сжигали на рассвете.



Всем известно выражение, приписываемое Карамзину: «В России две беды — дураки и дороги». С дорогами давно всё ясно, а вот с дураками — не совсем. Ладно, что раньше был один русский дурак — Иванушка, тот, который со щукой разговаривал. Теперь всё наоборот: дураки прилетают с Сириуса и разговаривают, разговаривают, разговаривают. Вот и нарисовалась третья беда России — дураки с Сириуса.

В Новосибирском районном суде сегодня (в четверг 10.01.2013) продолжился допрос лидера религиозной организации "Ашрам Шамбала" Константина Руднева, который, как считает следствие, завлекал молодежь оккультизмом, наркотиками и сексуальными оргиями.

Сириусу больше не наливать или Таких сжигали на рассвете

Гособвинитель Вера Василькова сообщила , что сторона защиты еще не закончила допрос Руднева. Вслед за адвокатами вопросы начнет задавать прокурор.

По словам Васильковой, обвиняемый подтверждает, что на фото- и видеоматериалах, приобщенных к делу, изображен именно он, однако не признает участия в инкриминируемых преступлениях.

"Про видео и фото с собраний религиозной организации (Руднев) говорит, что это просто учеба, занятия", — сказала Василькова. Она также уточнила, что следующее судебное заседание назначено на 21 января.

Просто учёба:




Ранее адвокат Александр Нижинский также сообщал агентству, что Руднев не признает участия в инкриминируемых ему преступлениях, а защита будет настаивать на его полном оправдании. Он также выразил уверенность в том, что оглашение приговора произойдет уже в январе 2013 года.

Напомним, что в ходе судебного заседания, состоявшегося 26 декабря прошлого года, Рудневу продлили срок содержания под стражей до 27 марта 2013 года. Адвокат также выразил уверенность в том, что оглашение приговора произойдет уже в январе 2013 года.

Ранее суд окончил допрос свидетелей по делу организатора секты "Ашрам Шамбала". Всего, по словам адвоката, суд выслушал порядка 30 потерпевших из разных регионов России и 50 свидетелей, хотя ранее было заявлено около 140 человек. Эта стадия судебного процесса длилась около полутора лет. Процесс по делу Константина Руднева начался в прошлом году и проходит в закрытом режиме.

Сириусу больше не наливать или Таких сжигали на рассвете

Сириусу больше не наливать или Таких сжигали на рассвете

Может быть кто-то и узнает одураченных знакомых

Подсудимому предъявлено обвинение по ст.131 (изнасилование), ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и части 1 ст.239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) УК РФ.
Сириусу больше не наливать или Таких сжигали на рассвете
Гуру прёт не по-детски

Потерпевшими по делу признаны 15 человек из разных регионов страны, они подали иски на сумму более 18 миллионов рублей. Деятельность религиозного объединения "Ашрам Шамбала", действовавшего на территории Новосибирской области, была пресечена в октябре 2010 года.

Константин Руднев, называющий себя Шри Джнан Аватар Муни, представлялся пришельцем с Сириуса, посланным на Землю просветлять людей и вести их к истине. На деле же организация завлекала молодежь оккультизмом, наркотиками и сексуальными оргиями.

Сириусу больше не наливать или Таких сжигали на рассвете

По данным полиции, эта организация под руководством Руднева был создана более 20 лет назад. В основу ее идеологии были заложены восточные оккультные практики. Ее члены, в основном молодые люди от 17 до 30 лет, лишались привычного круга общения и образа жизни. На них, как считает следствие, оказывалось психологическое и эмоциональное воздействие, приводившее в большинстве случаев к уходу из дома, утрате родственных связей, переориентации с общепринятых норм морали и этики на порядки, принятые в кругу участников "Ашрам Шамбалы".

Сириусу больше не наливать или Таких сжигали на рассвете

Ранее суд получил показания потерпевших — бывших участников организации и их родственников, а также свидетеля со стороны защиты — психолога Шпитального из Центра социальной и судебной психиатрии Сербского, который дал свою оценку психологическому состоянию одного из потерпевших.

Сириусу больше не наливать или Таких сжигали на рассвете

Гониво от адептов секты:



Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments