Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Суд или сонное царство

Суд или сонное царство

В Интернет попали видеокадры с заместителем Благовещенского горсуда Евгением Махно, который мирно спал во время заседания. При этом слышно, что в зале в это время кто-то выступает. Впоследствии Махно приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы.

Видеозапись выложил в Сеть местный блоггер Владислав Никитенко, который является защитником осужденного. По его словам, видео было снято в августе 2012 года во время судебных прений и является доказательством нарушения процессуальных норм. Он рассчитывает на отмену приговора и увольнения судьи Махно, сообщает агентство "Амур.инфо".

В суде назначена служебная проверка. Его председатель Павел Белоусов в комментарии "Российской газете" отметил, что Махно - ответственный и грамотный специалист, нареканий к нему никогда не было.

О сути дела, по которому Махно вынес в этот раз приговор, ничего не сообщается.



В амурском управлении судебного департамента заявили, что видео еще предстоит изучить на предмет достоверности. В ответ блоггер выразил готовность предоставить другое видео с тем же судьей, играющим на iPhone во время судебного следствия.

Кстати, в 2008 году Верховный суд Австралии назначил повторное слушание дела двух наркокурьеров. Их адвокатам удалось доказать, что во время предыдущего слушания главный судья Иэн Додд постоянно засыпал и не контролировал ход процесса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments