Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Из толстушки в Королеву красоты

Из толстушки в Королеву красоты

24-летняя Надина Найт, "Мисс Нортгемптон" и финалистка конкурса "Мисс Англия", некогда весила около 100 килограмм из-за нездоровой диеты, основанной на фастфуде и выпивке. Но однажды нелицеприятное фото на Фейсбуке не заставило ее измениться.

Печальные фотографии, снятые на праздновании двадцатилетия, заставили ее осознать, сколько лишнего веса она набрала, а спор с матерью окончательно расставил точки над i.


Надина говорит: "Я была стройной лет до 16. Однако, когда я получила возможность влиять на свою диету, я набрала немного веса. Во время учебы в университете у меня оказалось еще больше возможностей выбирать, что я ем, и тогда вес совершенно вышел из под контроля. Мама была очень озабочена моими размерами, так как она диабетик".

"Я вдруг вспохватилась: внезапно меня оказалось тааак много. Мне кажется, в этот момент я начала понимать, что моя мама была права," - рассказывает Надина, с той поры похудевшая до миниатюрного 42-го размера. - Первое, что я сделала, это полезла в Гугл за подсказками по здоровому образу жизни. Я не хотела садиться на диету, как делали многие мои подруги, я просто хотела сбросить вес наиболее здоровым и надежным способом".


Уменьшившись на четыре размера (прим.: шаг между размерами - 5 см, итого минус 20 см в объемах), весьма симпатичная Надина, которая до того дважды пыталась попасть на конкурс "Мисс Англия", попыталась в третий раз, и ей это удалось.

Она считает что это случилось благодаря ее здоровому образу жизни, который включает в себя небольшие изменения, такие как употребление обезжиренного молока, зернового хл :), а также отказ от газировок и алкоголя.

"Ничего радикального, просто я чувствовала, что это будет наилучший вариант, так что в течение трех лет я постепенно от этого отказалась. Также я примерно три раза в неделю хожу в спортивный зал. Я никогда больше не хочу довести себя до такого состояния." - добавляет Надина.

Сбросив лишний вес, Надина стала более уверенной в себе, чем была когда либо ранее: "Это было очень странно, потерять столько веса. Я выгляжу совершенно иначе, и люди, которые знали меня раньше, теперь зачастую не узнают. Это дало мне уверенность, которой у меня раньше не было, теперь я счастливие, и что важнее, здоровее, что и было моей основной целью."


Советы от Надины:

1. Замените белое на коричневое.
Выбросьте белые углеводы в пользу цельнозерновых продуктов. Предпочитайте коричневый хлеб, коричневые макароны и коричневый рис. Это простое правило, которому легко следовать, и я заметила результат почти сразу.

2. Не пропускайте приемы пищи.
Есть три раза в день и пить много воды - это спасет от ненужных перекусов. Постарайтесь есть с утра вещи, которые насытят подольше: овсянка или мюсли с обезжиренным молоком. На обед съешьте сытный салат или курицу с овощами. Благодаря этому вы меньше съедите на ужин и сможете сопротивляться желанию перекусить.

3. Напитки тоже считаются.
Мы часто забываем, что то, что мы пьем, также важно, как и то, что едим. Исключите газировку, пейте вдоволь воды или травяных чаев. Помните, все надо потреблять умеренно: даже во фруктовом соке содержится много сахара.

4. Развлекайтесь.
Не рискуйте своей социальной жизнью, помните, вы всегда можете выбрать что-то здоровое, даже когда едите вне дома. В итальянском ресторане по соседству я люблю брать салат Арросто: куча артишоков, вяленых помидоров и курицы. И помните: алкоголь сильно способствует набору веса (алкоголь был одной из главных причин моего набора веса), а также пагубно влияет на кожу, печень и здоровье вообще.

5. Держитесь подальше от насыщенных жиров.
С насыщенными жирами нам всем трудно. Нам нравятся круассаны утром или сыр с крекерами вечером, но это все создает жировые складки, которые мы так ненавидим. Вместо этого умеренно употребляйте ненасыщенные жиры и постарайтесь перейти на готовку на оливковом масле.

6. Будьте активны.
Подвижный стиль жизни держит вас в форме, но даже если вы заняты и считаете, что для зала у вас нет времени, попробуйте заниматься дома.

7. 10-минутное занятие для пресса.
Я стараюсь делать его каждый день. В течение 10 минут я выполняю различные упражнения на пресс, по две минуты на каждое. Plank и side plank у меня в обязательном порядке, велосипед для косых мышц, подъемы для верхней части пресса, полный присед для всех мышц, и подъем ног для нижней части пресса.

8. Держите ноги в тонусе.
Встаньте на четвереньки и поднимайте ногу под углом в 90 градусов. Сделайте это восемь раз попеременно на каждой ноге. Четырехглавую мышцу надо тоже держать в тонусе. Попробуйте выпады - их легко делать дома, и это хорошее упражнение на тонус мышц.

9. Внутенняя поверхность бедра и ягодицы.
Чтобы держать их в норме я использую "сумошные" приседания, это то же, что и обычные, но руки вытянуты вперед, а ноги смотрят наружу. Это как плие в балете, только зад отклячен, а на втянут.

10. Бег.

Я чаще всего ищу отмазки по этому пункту, но на самом деле это очень легко - пойти и быстро пробежаться по округе. Даже десятиминутная пробежка длиной в пару километров освежит вас, улучшит мотивацию и сожжет жир.


11. Совет в дополнение от меня
Эти правила знают все наизусть, как мантру. Однако ж у Надин они работают, а у большинства нет. Просто Надин забыла добавить самое главное, самое важное правило, с которого и надо было начинать. Все перечисленное надо делать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ПОСТОЯННО. Это не диета на неделю или для похудеть к лету, это на всю жизнь. Только так. И никаких отмазок. Так как это единственный, повторяю, единственный способ похудеть раз и навсегда и держать вес до конца жизни. Нет никаких других чудо-средств. Нет никаких вариантов.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments