Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Секс против спорта.

Секс против спорта.

Каждый уважающий себя спортсмен, когда-то задавался вопросом о том, влияет ли секс на спортивные результат. Если опытные спортсмены для себя ответ нашли, то молодым следует помочь. Тем более на носу Универсиада в Казани, достаточно серьезное соревнование для студентов, к которому очень тщательно готовятся в Татарстане, это дело успешно контролирует лично вице-премьер Игорь Шувалов, поэтому там все серьезно.



Так вот, в силу деликатности темы секса информации на эту тему не очень много. Но не сложно догадаться, что по данному вопросу мнение разделены на три точки зрения: одни считают, что секс вредит спорту, другие – не влияет, а некоторые даже убеждены в том, что секс помогает.

Большинство тренеров футбольных сборных считают, что половые отношения в период ответственных соревнований противопоказаны игрокам. Поэтому во время всяких чемпионатов футболисты живут изолированно, и подруги к ним не допускаются. В этом плане исключением был великий Роналдо–зубастик, ему одному разрешали заниматься сексом перед играми, это ему помогало.


Тренеры считают, что секс снижает уровень тестостерона в крови спортсмена, а это, в свою очередь, негативно влияет на агрессивность.
«У мужчин тестостерон после секса, снижается, и их мускулы сокращаются медленнее» – говорит тренер немецкой мужской легкоатлетической сборной Уве Хакус. А белорусская пловчиха Ольга Бродяк считает, что секс помогает пловчихам с ластами быстрее плавать. По ее словам, у мужчин во время секса вырабатывается тестостерон, и от этого им сложнее плавать, а у девушек все наоборот. У них появляется дополнительная энергия. А хороший оргазм перед самым стартом – вообще неоценимая вещь.


Но научных подтверждений о гипотезе снижения уровня тестостерона не нашлось. Напротив итальянский исследователь Эммануэль Джаннини рассказывал: «Спустя три месяца без секса, что не так редко для некоторых спортсменов, тестостерон резко снижается до уровня, близкому к таковым показателям у детей. Вы думаете, это будет полезно для боксера?». А китайские исследователи из Университета Чжэцзяна получили следующие данные – уровень тестостерона в крови никак не изменяется в течение первых 6 дней воздержания, после чего он резко увеличивается (до 50%), после чего начинает снижаться.

Некоторые же спортсмены находят в сексе психологические проблемы. Среди таковых был Мохаммед Али, который говорил: «Воздерживаясь от секса, на некоторое время, становишься великим воином». Секс, по его словам, расслабляет волю и уменьшает концентрацию. Воздержание же, создает нужное предстартовое состояние. Великий боксер отказывался от сексуальных утех за 6 недель до ответственных матчей. Также можно вспомнить слова легкоатлета Марти Ликуори, который говорил: «Секс делает вас счастливым, а счастливые люди не пробегают 5 с половиной километров».


В психологическом плане общих рецептов быть не может, так как у каждого человека есть свои предрассудки и ритуалы.
Мы говорили о нормальных сексуальных отношениях с постоянным партнером. Ну а если вместо сна, спортсмен будет всю ночь развлекаться, естественно, утром мировых рекордов он не выдаст. Умеренность есть ключ к успеху. Футболист Ромарио, конечно, бы поспорил, ведь он говорил: «Хороший нападающий может забивать голы, только если у него был хороший секс накануне». Но в целом непосредственно перед соревнованием заниматься сексом не рекомендуется.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment