Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

De facto

De facto

Одним из студентов Леонардо да Винчи был юноша по имени Салаи. Многие искусствоведы уверены, что именно он был моделью для картин Леонардо «Иоанн Креститель» и «Бахус».



Существуют также версии, что переодетый в женское платье Салаи послужил образом самой Моны Лизы, и что между учеником и учителем была интимная связь.
Работы самого Салаи мало известны, одной из них является обнажённая версия Джоконды под названием «Монна Ванна».


Колумбийский наркобарон Пабло Эскобар на пике своего могущества в 1989 году, согласно списку Forbes, имел состояние в 25 миллиардов
долларов. По свидетельству его сына, однажды, скрываясь от властей в горах, Эскобар сжёг 2 миллиона наличными, чтобы согреть замёрзшую дочь и приготовить пищу.


В марте 2012 года на международном турнире по стрельбе в Кувейте первое место заняла казахстанская спортсменка Мария Дмитриенко. Когда она взошла на пьедестал на церемонии награждения, то вместо гимна Казахстана услышала пародийный гимн из фильма «Борат». Оказалось, что организаторы скачали песню из фильма по ошибке, так как в некоторых поисковиках она выдаётся по запросу «гимн Казахстана» рядом с настоящим гимном.



Когда выходила первая книга о Гарри Поттере, издатель настоял на том, чтобы записать имя Джоан Роулинг на обложке только инициалами — такой трюк должен был не отпугнуть от покупки мальчиков, в большей массе не любящих книги женских авторов. А так как писательница с рождения не имела среднего имени, она выбрала для инициалов имя своей бабушки Кэтлин, и с тех пор она известна на западе как J. K. Rowling.


На Голливудской «Аллее Славы» все звёзды вмонтированы в тротуар. Единственным исключением является звезда боксёра Мохаммеда Али, расположенная на стене театра «Долби». Об этом попросил сам Али, так как не хотел, чтобы имя пророка Мухаммеда прохожие топтали ногами.


В 2003 году несколько молдаванок незаконно эмигрировали в Канаду, назвавшись женской сборной Молдовы по подводному хоккею. Афера была провёрнута ещё одним гражданином Молдовы, который собрал с девушек определённую сумму денег. Для того чтобы им выдали визы, липовая команда даже предварительно выезжала в Египет, где якобы проходили спортивные сборы. Как только самолёт со сборной прилетел в Канаду, где должен был состояться чемпионат мира, все «спортсменки» скрылись, а через некоторое время подали документы на статус беженцев.


В гастрольной команде Мадонны есть специальная группа, задача которой — не допустить кражу ДНК певицы. После того как Мадонна выходит из гримёрки, эти работники тщательно вычищают все волосы, частички кожи и капельки её слюны, и только после этого разрешают доступ в комнату других людей.


Виктор Гюго в 1862 году, находясь в отпуске, захотел узнать о реакции читателей на только что изданный роман «Отверженные» и послал своему издателю телеграмму из одного символа «?». Тот прислал в ответ телеграмму тоже из одного знака — «!». Вероятно, это была самая короткая переписка в истории.


В 1979 году американка Эльвита Адамс решила свести счёты с жизнью, выпрыгнув с 86 этажа Эмпайр-стейт-билдинг. Однако сильный порыв ветра задул её обратно к зданию, и она приземлилась на карниз 85 этажа, отделавшись только переломом бедра.




Обновлено 02/02/13 04:42:

У королевы Великобритании нет паспорта, однако она может беспрепятственно перемещаться по всему миру. На официальном сайте Британской монархии сказано, что, поскольку паспорта Соединённого Королевства выпускаются от имени Её Величества, самой королеве этот документ не нужен. Все остальные члены королевской семьи паспорта имеют.


Часто встречающееся утверждение о том, что в данный момент на нашей планете живёт больше людей, чем жило за всю историю человечества, неверно. По оценке Карла Хауба из Бюро по справкам о населении в Вашингоне, всего на Земле успело пожить более 100 миллиардов человек, что более чем в 10 раз превышает число нынешнего населения.


По мере роста среднего веса населения планеты производители одежды увеличивают её физические размеры, оставляя тем же размер на бирке. Например, в Великобритании 14-й размер женских брюк сегодня больше на 10 сантиметров в талии и на 7 сантиметров в бёдрах, чем 14-й размер в 1970-х годах. Такой подход обеспечивает удовлетворение женщин от покупок, создавая у них ощущение, что они влезают в тот же размер, что и много лет назад.


В 1995 году Борис Ельцин приехал с официальным визитом в Вашингтон на встречу с Биллом Клинтоном. Поздно вечером охранник Секретной службы США обнаружил пьяного Ельцина в трусах за пределами резиденции на Пенсильвания-авеню. Как выяснилось, президент пытался поймать такси, чтобы съездить за пиццей.


В 2005 году американка Шейна Ричардсон совершала свой первый одиночный парашютный прыжок. И основной, и запасной парашюты раскрылись неправильно, что вызвало её неконтролируемое вращение с последующим падением на асфальт лицом вперёд на скорости 80 км/ч.


Шейна получила многочисленные переломы костей черепа и других частей тела, но сумела выжить. Более того, в больнице она узнала, что беременна, в итоге ребёнок родился совершенно здоровым.


Представители некоторых категорий мужчин, например, гомосексуалисты, трансвеститы или фетишисты, любят носить бюстгальтеры. Однако в продаже встречаются чисто мужские лифчики, предназначенные для сугубо утилитарных целей.


Их носят мужчины с увеличенными грудями, что вызвано ожирением или гинекомастией — в этом случае бюстгальтер и поддерживает грудь, и частично скрывает её, делая более плоской. Некоторые спортсмены, прежде всего бегуны, предпочитают заниматься в спортивном лифчике, исключающем вызванное натиранием об одежду раздражение сосков, которое может проявляться даже их кровотечением.


Княжество Андорра управляется совместно Испанией и Францией. Князьями являются, соответственно, епископ Урхельской католической епархии и президент Франции. Таким образом, французский президент является единственным в мире демократически избранным монархом.


Среди первых пятнадцати римских императоров один только Клавдий не имел любовных связей с мужчинами. Это считалось необычным поведением и высмеивалось поэтами и писателями, которые говорили: любя только женщин, Клавдий сам стал женоподобным.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments