Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Хамство

Хамство

"Навеяло недавним общим собранием в родной компании. Владелец организации, в которой я работаю, затронул тему глубокого уважения забугорных людей в отношении своей работы. Неважно, чем они занимаются. Учителя, водители, официанты, продавцы, дворники - все гордятся своей работой и понимают, насколько они нужны обществу.И знаете ли, очень неприятно понимать, что в твоей родной стране большая часть людей считает, что не нахамить, это провести день зря. И добиться чего-то можно только нахрапом. В особенности удивляет, что этим хамам, как правило, ты же и деньги несешь. Они за счет тебя ЗП получают.


Не так давно уезжала на автобусе из прекрасного города N в столицу. Отправление в 6 часов утра. В 5 я уже на автовокзале, на улице -23, в переноске кошка. Подхожу к некому подобию ларька-вагончика, с которых обычно колбасу на улице продают (эти автобусы принадлежат местному ИП), где за маленьким окошком сидит сударыня средних лет и продает билетики на рейсовые автобусы. Вижу только ее руки, хотя и для этого мне надо было в половину согнуться (во мне 155 см). Сударыня вяжет, на меня не реагирует...у меня была бронь на билет и мне нужно было его выкупить. Стоит билетик 395 рублей, а подаю я ей 1000. В ответ классическое: "У меня нет сдачи" и тем самым менторским тоном. Я спрашиваю, а когда же мне лучше подойти? Ответ: "А я откуда знаю, когда у меня размен будет. Что вы от меня хотите? Ждите". Пришлось ее осадить, конечно, и я, в том числе, предложила ей выйти из своего теплого вагончика и постоять тут, со мной и кошкой при -23. При этом, я не стала возмущаться факту отсутствия сдачи, хотя это меня совершенно не касается,она обязана меня рассчитать. Меня возмутило, что она даже не понимает, что это ее проблема и вместо того, чтобы извиниться и предложить мне вернуться в течении получаса, т.к. на улице морозище, а рядом в нескольких сотнях метров теплый Ж/Д вокзал, она мне начала хамить. И какие она может дать гарантии, что моя бронь не уйдет, т.к. есть жесткое условие выкупать билет за полчаса? Да никаких. Сударыня губешки свои поджала и передернула плечами. История закончилась хорошо, размен я нашла сама...


Недавняя ситуация в регистратуре поликлиники, где совершенно обычной является картинка: у регистратуры толпа, а самой регистратуре 6 работниц, которые предпочитают болтать между собой, чем работу свою делать. Мне пришлось стучать по стеклу, что бы на меня внимание обратили. И если честно, то мне все равно сколько денег они получают за свой "труд" и я не готова принимать мизерные зарплаты за аргумент такому поведению. Если вы стрижетесь за 100 рублей, вместо средних 800 по городу, то это не дает право вас оболванить, т.к. "Ну вы же всего 100 рублей платите, что ж вы хотите за эти деньги?!" Работаешь в сфере услуг, так будь любезен работать, а не вымещать свое недовольство и неудовлетворенность на клиентах. Это касается любой сферы.И таким образом проявляют себя все: и люди при исполнении своих должностных обязанностей и просто граждане. Одна женщина отомстила другой за то, что та ее опередила в вагоне метро и смогла сесть. Так перед выходом обиженная нарисовала губной помадой огромный крест на белом плаще обидчицы! А женщине то лет под 50 было и так хулиганить? Не хватает нам уважения друг к другу. Ох, как не хватает..."
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments