Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

5 советов делать классные семейные фотографии

5 советов делать классные семейные фотографии

Давно, если вы бы захотели сделать фото вашей семьи вам бы понадобился личный семейный фотограф. До сих пор в некоторых семьях он есть, но остальные просто берут свой фотоаппарат и делают снимки своей семьи самостоятельно. Но, к сожалению, многие бывают разочарованы результатами — снимки слабо передают атмосферу события и не могут погрузить в нее зрителя.

1. Выбирайте высоту съемки людей

Ваш мозг быстро привыкает к определенным ракурсам, например, взрослые видят смотрят на детей сверху вниз, и фотографии в подобном ракурсе не вызывают никаких эмоций. Поэтому, снимая детей, вы должны опускаться на максимально низкий уровень, настолько низкий, чтобы камера смотрела на ребенка снизу вверх.

2. Диафрагма

На многих обычных цифровых фотоаппаратах тоже есть настройка диафрагмы, буква "A" (aperture) на колесике. Диафрагма контролирует глубину резкости, с ее настройкой вы можете делать акцент на какой-то части фотографии, размывая остальное пространство. Это позволяет сделать вас настоящей звездой на фото! Конечно, это требует некоторого опыта, но изменение значений этого параметра в меньшую сторону позволит вам четче выделить человека на фото, размывая фон.

3. История

Даже разобравшись во всех настройках выдержки, диафрагмы, скорости затвора, объективах и уровне ISO, можно забыть главное предназначение фотоаппарата — он запечатлевает момент. Следовательно, ваша работа заставить людей вести себя непринужденно в кадре, не нужно сообщать всем, что вы собираетесь сделать отличное фото. Можно даже прятать камеру за газету или журнал, чтобы не привлекать внимания, достаточно решить какую историю вы хотите рассказать зрителям, позволить ей самостоятельно развиваться, а в это время делать снимки.

4 Контакт


Если вам не удается снять историю, не привлекая к себе внимания, нужно установить связь с теми, кого будете фотографировать.
Люди, фотографирующие в нервном и напряженном состоянии передают такие же эмоции всем, кого они фотографируют. Конечно, профессиональные модели умеют позировать с любым фотографом, но с некоторыми им сложнее. Семейные фотографы по многу лет работают с семьями, знают как создать непринужденную обстановку и ,как следствие, получают хорошие снимки.
Вам не обязательно ввязываться в приключения и вместе есть каких-нибудь кузнечиков в горах Тибета для установления контакта, достаточно знать, что люди вообщем-то не любят, когда их фотографируют, но любят делится эмоциями, которые они испытывают, даже и для фото.

Прежде, чем начать съемку с детьми, например, пообщайтесь с ними, спросите про их любимые игрушки, и через некоторое время они будут с радостью делиться своими эмоциями с камерой.

5. Фон

Многие люди не замечают, что фото делится на две части: фон и объект. Объектом является то, кого и что мы фотографируем, этому уделяется много внимания. Фоном же многие пренебрегают, а стоит обращать внимание. В семейных фотографиях, например, на фоне не должно быть движущихся объектов ( людей, машин ), старайтесь выбирать статичный фон вроде деревьев, зданий и мостов.

Надеюсь эти советы помогут вам составить красивый фотоальбом!
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments