Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Как одеваются женщины в Израиле

Как одеваются женщины в Израиле

Единого внешнего типажа израильтянки не существует. Их образы, составляют пестрейший калейдоскоп, в котором смешались темнокожие дамы и девушки эфиопского происхождения, яркие смуглянки-сефардки и белокожие, рыжие, светловолосые представительницы прекрасного пола.

Религиозные евреи


В израильской толпе выделяются «датишные» — так здесь называют религиозных евреев. Невзирая на погоду религиозные женщины всегда одеты в полностью закрывающие вещи. Это длинные, ниже колен юбки, колготки, часто белого цвета, длинный закрывающий локоть рукав,обувь – без каблука или на низком каблуке, у замужних женщин – обязательно головной убор.


То ли из-за низкого достатка (религиозные семьи обычно небогаты), то ли из-за отсутствия вкуса и нежелания задумываться, большую часть религиозных женщин и девушек их наряды не украшают.Нелепые головные уборы или некрасиво повязанные платки откровенно уродуют лица, длина юбки от середины икры до щиколотки тоже идёт далеко не всем женщинам. Ну а обувь без каблука – это обычно кроссовки или грубые, тяжёлые тёмные туфли.

Арабские девушки


Ещё одна примечательная группа израильских женщин – это арабки. Арабские женщины из мусульманских семей, иногда позволяют себе кроме традиционных балахонов, и брюки, в том числе джинсы, и каблуки.


Зато их головные платки – более глухие, закрывающие не только волосы,но и шею, и верхнюю часть груди.


Удивляет в их обычаях – это манера купаться на публичных пляжах одетыми, причём полностью, включая обувь и платок. Вылезая из воды в своих до нитки мокрых одеяниях, укрывающих их с головы до пят, бедняги выглядят довольно жалко.

Женщины-военнослужащие


Следующая группа женщин, которую можно сразу выделить по внешнему виду – военнослужащие Армии Обороны Израиля. Как известно, в Израиле на срочную службу призываются не только юноши, но и девушки, причём служат они в разных видах войск, включая боевые. Некоторых групп населения – например, религиозных ультраортодоксов, призыв не касается.

Внешне всех девушек-солдат уравнивает военная форма – рубашки и брюки цвета хаки, ботинки на ногах (гораздо реже – босоножки особого, «армейского» фасона), тяжёлые рюкзаки и автоматы на плече.Некоторые девочки в этом антураже выглядят весьма пикантно, даже секси.


Однако барышень с лишним весом форма не очень украшает — брюки общего для всех фасона подчёркивают и излишне полные бёдра, и основательные зады, и наличие животика. Впрочем, юность всегда очаровательна, поэтому «солдатки» — один из самых симпатичных здешних женских типажей.






Молодежь


Израильская молодежь похожа на своих ровесниц в любых других крупных городах западного мира. Барышни из маленьких городов обычно выглядят чуть провинциальней,чем девушки из больших городов. Но в целом глобализация уже основательно размыла внешние различия между жителями разных стран, между столицами и провинцией.


Понятно, что наличие или недостаток денег и вкуса влияют на внешний вид, и израильтянки, возможно, не самые продвинутые в мире модницы, но каких-то капитальных особенностей в их манере одеваться нет. Как и все, стараются, чтоб повседневная одежда была удобной и практичной. Носят, главным образом, одежду недорогих международных марок


Популярные «аксессуары» — велосипед, мопед или мотоцикл.На них передвигается довольно много молодых горожанок. Соответственно, подбирается и одежда.


Косметикой молодёжь здесь пользуется активней, чем в Европе, но не активней, чем в России. Такая же ситуация с высоким каблуком — реже, чем в России, чаще, чем в Европе.


Здешние дамы не стремятся скрыть излишки тела с помощью одежды. Ходят в джинсах-скинни (а ещё чаще – леггинсах) и трикотажных майках, обтягивающих все эти складки и складочки, животы и животищи, мощные зады и бёдра — и чувствуют себя превосходно! Несут себя такими, какие есть, уверенные в себе и в своей привлекательности.


...Наряду с вульгарно одетыми женщинами, в одежде и макияже не по возрасту, с неухоженными ногтями или наоборот с "шедеврами" нейл дизайна, вы можете встретить в Израиле элегантнейших и ухоженных, модно и со вкусом одетых молодых девушек и женщин.


Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments