Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Кочевряжились, кочевряжились и ...

Что из западной жизни в России осуждали, а потом приняли.

Кочевряжились, кочевряжились и ...

ЖЕНСКИЕ БРЮКИ

Долгое время в России не принимали женские брюки. Когда женщины в старом и новом свете вовсю щеголяли в брюках, русские носили юбки в пол. Первых женщин, осмелившихся надеть брюки чуть ли не забивали камнями. Ситуация изменилась только после революции, когда началось то, что сейчас называют УНИСЕКС.


ДЖИНСЫ

Когда то в СССР в кинематографе, журнальных фельетонах и проч человек в джинсах рассматривался исключительно как бездельник и стиляга. На самом деле это просто удобная одежда и не более.

 

ФАСТ ФУД

В СССР нельзя было практически перекусить на ходу. Выбор был из убогих беляшей и деревянных коржиков. А так, что бы поесть, надо было идти в столовую, брать поднос, отстоять очередь и получить первое, второе и компот. Наверное это и правильно, но на это банально нет времени! Так что же делать? Идти в гастроном, брать булку и кефир и есть на ходу? Тут главное не перестараться: ФФ это способ перекусить когда приспичило, а не система регулярного питания.

ПОЗВОНИТЬ, А ПОТОМ ИДТИ

Люди наконец то научились предупреждать о своём желании прийти в гости. Ушло в прошлое: а давайте Михе сюрприз сделаем- завалимся все щас к нему! Вот он обрадуется! При чём если Миха не радовался, то получал клеймо чуть ли не врага народа! В СССР почему то все считали, что "если ты мой друг, то и твоё время принадлежит мне!"

УВАЖАТЬ ЖИЗНЬ СОСЕДЕЙ

В СССР считалось, что все соседи должны быть чуть ли не родственниками: ходить на чай, делиться продуктами, поздравлять с праздниками... Если человек отлынивал, то он становился изгоем и просто "подозрительной личностью". Слава Богу эти традиции остались в прошлом и теперь люди понимают, что у соседа может быть и так достаточно друзей и вежливого "Привет, как дела! (ИМЕННО ! , А НЕ  ? )" вполне достаточно для комфортного сосуществования в одном подъезде.

ССУЖАТЬ ДЕНЬГИ ПОД ПРОЦЕНТЫ

В СССР одолжить деньги под проценты было чуть ли не преступлением! А если это друг или родственник, то пожизненная обструкция скряге и стяжателю была обеспечена. А с чего человек, заработавший эти деньги, должен заниматься благотворительностью?

ОБНАЖЁННОЕ ТЕЛО

Ну что тут можно сказать? Фильмы до шестнадцати с кусочком женской груди, статья за хранение и распространение соответствующих журналов. Сейчас уже депутаты и чиновницы, спортсменки и певицы раздеваются направо и налево и никого это не смущает. Планета не перестала вращаться и у людей не начали расти копыта.

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment