Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Хакеры приносят пользу.



Хакеров не любят наверху, но весьма любят все остальные. Окромя вирусов, с которыми многие уже научились бороться или не вляпываться, они приносят кучу позитива и развлечение. То чьи-нибудь фотографии дареные выложат, то переписку интересную. Например, лихие ребята из Anonymos (российского) просто взорвали блоги, выложив, пожалуй, крупнейшую сенсацию подобного рода – переписку заказчиков и исполнителей черного пиара против ТольяттиАзота. Короче, все-все, что писалось в последний год про ТоАЗ, нехорошее, естественно – их рук дело.
Параллельно с информационной войной шла самая настоящая уголовно-криминальная. Как топили ТоАЗ с помощью коррумпированных следователей я сейчас писать не буду, это отдельная история, сейчас речь о другом. Все эти уголовные дела просто обязаны были получить широкую поддержку в СМИ. И получили, ясен пень. Но гладенько все не прошло.

Обычно пиарщики разрешали СМИ самостоятельно ставить фотки и заголовки. И доразрешались – при перепечатывании материалов некоторые журналисты явно лентяйничали, так что заголовки тупо дублировались, а это начальству очень не понравилось. Вот так вот ругались: «У нас какая-то проблема с одинаковыми заголовками? ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ С РАЗНЫМИ ЗАГОЛОВКАМИ!!!!!!!!!!!!!! ИНАЧА ХУДО БУДЕТ Где? везде в местных кроме городских ведомостей (часть сегодня часть завтра)» - орфография, пунктуация и даже регистр – авторский. Суровое начальство, прям вот даже «Худо будет». Баюс-баюс, как говорят некоторые знакомые.
А некоторые СМИ и без подсказок и оплаты ставили нехорошие статьи про ТоАЗ. Когда это палилось – вот такая переписка начиналась (опять же все авторское): «Это ТЕРРА сама поставила. поговри с ними осторожно, было бы интересно им получать и размещать материалы по тазику? интересует ли их тема, вознаграждение. не спрашивай сразу сколько, если все будет воспринято позитивно, выйдем к ним уже с материалом. Но тут надо не треш. Будут и такие». Тазик!!!Тазик, блин! Хотя да, уважительного обращения тут и ожидать не приходится. И очень умиляет «надо не треш». Значит, будет и треш, но только в менее серьезных местах. И заметьте, с какой осторожностью дела делались, не дай Б-г, рыбка такая с крючка сорвется.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment