Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Почему наши предки старались не стричь волосы



Самым главным Природным источником жизненных сил для всех славян являются собственные волосы.Это отражено даже в заповеди Бога Сварога:"Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете".

С древнейших времён считалось, что, обрезав волосы, у человека можно отнять силу и здоровье.

Славяне и Арии с бережным уважением относились в прошлом и относятся ныне к своим волосам, ибо всё, что даровано человеку Небесными Богами и Матерью – Природой. Это необходимо для его гармоничного существования в данном Явном Мире.

Волосы, испокон Веков, образно сравнивали с засеянным полем пшеницы: как колосья пшеницы волосы впитывают в себя все соки и живительную силу Матери Сырой Земли и чистый свет Ярилы – Солнца. Так и волосы человека получают и сохраняют живительную силу от Небесных Богов, от Земных Родителей и Предков Рода, от Матери - Природы, от космических лучей Ярилы - Солнца и Небесных Звёзд. Недаром же волосы издревле называли космами, т.е. связанные с космосом, откуда человек подпитывается энергией Рода.

Волосы символизируют множество светлых Природных и Божественных Сил, которые помогают человеку в жизни. Они также означают достаток в Древнем Роду, изобилие и счастье в семье.

Девушкам с малолетства волосы заплетают в одну трёхлучевую косу, ибо это символизирует объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Коса располагается вдоль позвоночника и считается, что все светлые вселенские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют Тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая её к будущей Священной миссии Материнства.

Когда девушка выходит замуж, её девичью косу расплетают и взамен ей заплетают две косы, ибо с этого времени она получает через волосы, собранные в косы, жизненные вселенские силы не только для себя, но и для будущего ребёнка.

Мужчины также бережно относятся к своим волосам, они придают волосам большое значение, нежели женщины. Борода является символом зрелости, мужественности и самостоятельности мужчины. Борода, это не только мужское достояние, она является символическим подтверждением принадлежности к Божьему Роду, т.е. носящий Бороду, есть потомком Древних Небесных Богов. Поэтому у Славян и Ариев сохранилось утверждение: " Боги наши, суть Отцы наши, а мы - дети их, и будем достойны Славы Богов наших, и сотворим благих деяний множество, да во славу Родов наших, троекратно более, чем влас в браде нашей".

Повреждение бороды мужчины или насильственное отрезание её в древние времена считается тягчайшим преступлением против своего древнего Рода Великой Расы и оскорблением Небесных Богов, покровительствующих этому роду. Оскорбление Небесных Богов не прощается никому, из-за этого в прошлом произошло немало воин, а подпалённая борода посла в старое время считалось объявлением начала войны.

Мужчины с древнейших времён берегли свои бороды как зеницу ока и бились с обидчиками очень жестоко, иногда насмерть, ибо лучше смерть принять в битве с супостатом, чем дать опозорить свой древний род и своих Небесных Богов. Зрелых, безбородых мужчин издревле называли женоликими. С ними старались не заключать военных и иных договоров. Ибо считается, что женоликие мужчины ведут женский образ жизни (говоря современным языком, они являются людьми противоположной половой ориентации). Это подтверждается различными историческими источниками, повествующие о том, что до реформы Петра I, когда было объявлено " брить бороды и носить немецкое платье", безбородыми были именно европейцы с нетрадиционной половой ориентацией, которые окружали Петра.

Но не только к волосам бороды было бережное отношение у мужчин, они берегли все волосы на голове и на теле, ибо знали, что через них они получают все жизненные силы от своих Богов, Природы и Предков. И за сохранение жизненных Родовых источников нашим Предкам приходилось сражаться не на жизнь, а насмерть и принимать иные смертельные муки. Поэтому, когда появились Указы императора-узурпатора Петра I : " брить бороды и носить немецкое платье", а также отказаться от традиций своих древних Богов и Отцов и присягнуть на верность императору-узурпатору, то против насильственного острежения бород и отречения от Родных традиций и Веры нашими Предками были подняты восстания по всей Сибире и Беловодью, которые впоследствии были подавлены войсками.




Особо жестоко было подавление восстания в городе Таре, так называемый Тарский Бунт Лета 7230 (1722г). За восстание и не повиновение людей вешали, четвертовали, колесовали, сжигали на кострах и сажали на кол. Казням подвергались не только Православные Староверы-Инглинги, но и поддержавшие их Праведные христиане, Старообрядцы-Раскольники.

В Европе, первым организовал стрижку волос Римский Император Нерон, а в Русских землях стрижка волос начала практиковаться только с появлением христианства. Никто не может объяснить, зачем и для чего они подстригали последователей своего учения и своих жрецов-священнослужителей. Даже в Библии повествуется о Самсоне, который никогда не стригся и был сильным и непобедимым до той поры, пока ему не обрезали волосы (Книга Судей. Глава 16, стихи 17-19).

Всё выше сказанное повествует об отношении наших Предков к своим волосам. Следует добавить, что волосы, выпавшие при чесании, нельзя бросать на пол или на землю, ибо человек лишает себя жизненной силы, которую дарует нам Мать-Природа, Небесные Боги и Великие Предки Родов наших. Поэтому из поколения в поколение передаётся древняя Мудрость, чтобы волосы сжигали или повязывали на молодое плодовое дерево для того, чтобы волосы хорошо росли и были крепкими, как дерево.

Детям до 12 лет, в Родах Расы Великой, даже кончики волос не подстригают, чтобы не состричь ум. Ибо в это время Чадо постигает Жизнь, Законы Рода и Мироздания. Нельзя лишать детей жизненной Силы, даруемой Природой и Обереговой силы, коию дают Боги-Покровители и Родители.

Почему наши предки старались не стрич волосы

Подравнивание кончиков волос на длину не более одного ногтя у молодых людей старше 16 лет совершается для того, чтобы волосы быстрее росли, и это деяние можно совершать только в дни новолуния.

Расчёсывание волос является Священным ритуалом, во время которого можно прикоснуться к космическим потокам и почувствовать в прямом смысле этого слова нисходящие с Небес потоки жизненной силы.

Детям в малом возрасте волосы расчёсывают Родители, потом Чада делают это самостоятельно. Доверить расчёсывать свои волосы могут только тому, кого хорошо знают и кого любят. Девушка может позволить расчёсывать свои волосы только своему избраннику или мужу.

Наши Мудрые Предки учат нас содержать свои волосы в чистоте, ибо, когда у человека волосы чисты, тогда у него и помыслы чисты.
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments