?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Одесский рынок «Привоз»
kolodin
Одесский рынок Привоз

Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».

Одесса Привоз

Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке «Привоз», точнее о его рыбной части.
Об одесском «Привозе» слышали многие — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой.


Сёмга

Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.

Привоз Одесса

История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок – отсюда и название базара.

Одесcа Привоз раздельщица рыбы

Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.

Рынок Привоз

На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы не точные.

одесская килька

Это знаменитая одесская тюлька.

Привоз рынок

Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.
На рынке:
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- Я смотрю на цену.

Привоз

Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда.

копченная рыба

Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.

Лещ

На Привозе.
– А что, у вас камбала свежая, еще живая?
– Нет, она уже умерла.
– То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?

Одесский привоз фото

Местные коты изысканы и очень выдержаны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись.

Щука

Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»

Тарань

Это классика, к любому пиву.

бычки Рынок Привоз

Связки сушёных бычков.

рынок рыбной продукции Одесса

Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.

рыбный рынок Привоз

Это копчённая морская щука (сарган).

Тюлька Привоз Одесса

Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.

я люблю Одессу

В глазах рыбит…

Привоз рынок

Одесский привоз фото

Одесский привоз рыбный рынок

Тарань

Абсолютная правда, очень вкусная.

креветки

Для тех, кто худеет: креветки – очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.

камбала рынок Привоз

Осётр на рынке Привоз Одесса

камбала Одесса

Сом

рыба к пиву

полосатики из Черного моря

На личном опыте выяснил, что солёно-сушенная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели.

Привоз Одесса судак

Рынок привоз Одесса креветки

Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы.

продавщица на Привозе Одесса

Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много.

Таранка фото

После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько недель. И сейчас, дописывая отчёт, я жую валяные нарезки форели.

мидии

Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок. А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Удалённый комментарий)
барабулек захотелось, а до Привоза 1200 километров...

Жаренные бычки, тюлька, плов из мидий.. чего там только нельзя было купить.. В Москве такого я нигде не видел!

Просто энциклопедия.

Какая красотища!
И рыб всяких тыщи.
А у нас 4 моря - и минимум рыб при максимуме цен.

риба рецепт

Шикарный рецепт, немного сложный, но он того стоит.
Купить самого большого на рынке чебака (морской лещ), попробовать найти икру частиковых рыб, то есть смесь икры разных, самых дешевых рыб, обычно бывает в местах, где чистят рыбу, они ее лохам еще раз продают. Про Одессу не знаю, юг России, Москва на раз, два. Кочан свежей капусты.
Самое сложное, острым ножом разделать рыбу. Должно получить, шкура с одного бока, шкура с головой с другого, шкуры посолить, специи, пусть маринуются. От костей отделить всю мякоть, если мякоти мало, я иногда изгаляюсь, добавляю мякоти семги или форели, немного нагло, но вкусно, сделать фарш, я рублю ножом, вкуснее. Капусту нарезать как на борщ и потушить до полу готовности, в конце томатного сока. Замешать фарш с капустой. На час в холодильник. Теперь формируем рибу. Положить шкуру с головой на противень, выложить фарш в виде рыбы, накрыть второй шкурой, маслица сверху оливкового и в духовку. Реально вкусно и горячая и холодная.

Фубля... спасибо, блеванул...

Хуеган! Только мясо! Рыба - продукт несъедобный...

  • 1