Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Женщины насилуют таксистов

Таксисты Санкт-Петербурга начали сбор подписей за изменение статьи Уголовного Кодекса РФ о сексуальных домогательствах

Петербургские таксисты намерены обратиться к депутатам Госдумы с просьбой изменить Уголовный кодекс и ввести новую статью — изнасилование мужчины... женщиной.


Некоммерческое Партнерство Такси начинает сбор подписей за изменение 131-й статьи Уголовного Кодекса РФ. Обращение с подписями будет отправлено депутату Государственной Думы Лысакову Вячеславу Ивановичу. Согласно этой статье, пострадавшей от изнасилования и насильственных действий сексуального характера может быть только женщина. За изнасилование мужчины женщинами никакого наказания не предусмотрено. Однако таксисты также подвергаются регулярным насильственным действиям сексуального характера со стороны пьяных пассажирок, которые к тому же добиваются сексуального удовлетворения от таксистов путем угроз насилием или применением прямого насилия группой пассажирок.

После того как один из таксистов Санкт-Петербурга опубликовал видео со своего бортового регистратора, где пассажирка принуждает его к сексу путем угроз, многие водители таксомоторов стали обращаться в ассоциацию с аналогичными жалобами.

По мнению таксистов, в настоящий момент права мужчин унижаются 131-й статьей УК, что прямо противоречит Конституции РФ, где эти права должны быть равны правам женщин. Поэтому необходимо внести изменения в статью, чтобы наказание было неизбежно в случае изнасилования лица любого пола, а не только женщин. Планируется собрать 10 000 подписей таксистов Санкт-Петербурга под этим обращением.

Интересно, какой будет реакция Вячеслава Лысакова на представленные ему подписи и будет ли он инициировать какие бы то ни было изменения в "Закон о такси".


http://youtu.be/2CReY1Uw5u8
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments