Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Звездные райдеры: что требуют звезды от организаторов концертов.

Звездные райдеры: что требуют звезды от организаторов концертов.

Райдеры бывают технические и бытовые. В технических списках оговаривается наличие аппаратуры, микрофонов. В целом они малоинтересны. Бытовые райдеры — гораздо интереснее. Они занимают объем от одной строчки до 67 страниц (как, например, у Селин Дион).  

Вот лишь некоторые требования из гигантского райдера капризной Селин Дион. Помимо вишни с французской родословной (что бы это ни значило), дотошных пожеланий к интерьеру и цвету обоев, Селин требует предоставления принимающей стороной стоматолога экстра-класса. И чтобы тот никуда не отходил. Равно как и одиннадцать телохранителей.

Дженнифер Лопес .

Знойная латиноамериканка даже не посмотрит в вашу сторону, если вы не пообещаете выполнения всех пунктов ее сумасшедшего райдера. Во-первых, за ней должен ходить специальный человек, который будет распылять аромат «Белая гардения» от «Шанель». Кроме того, в номере отеля и гримерных должна быть только черно-белая мебель и определенная температура воздуха, которую она высчитывает буквально до градуса. Официанты обязаны размешивать ее чай исключительно против часовой стрелки и помнить, что на завтрак звезда предпочитает блины с черной икрой. А однажды Джей вздумалось послушать музыку, и она потребовала достать наушники, инкрустированные бриллиантами.

Бейонсе и Джей Зи .

Одна из самых богатых супружеских пар шоубизнеса привыкла к вопиющей роскоши. Начать с того, что для передвижения по городу они требуют кортеж из 10-ти черных бронированных «Мерседесов», апартаменты класса «люкс» и целый штат вышколенной обслуги. Обедать звезды предпочитают на серебряной посуде или восточном фарфоре, при этом среди деликатесов непременно должны находиться 1 чилийский окунь с маслинами и камбала под лимонным соусом. Вино к столу необходимо доставлять из определенного района Италии. Джей Зи будет доволен, если ему предоставят дезинфицирующее средство для мытья рук, четыре бутылки водки и текилы, а также органический хлеб и альпийский мед. Обстановка номера и гримерной тоже строго оговорена. Бейонсе необходимы белые ковры, кожаные кресла и цветочная композиция из белых цветов с... удаленными тычинками. Температура в помещениях не должна быть ниже или выше 26 градусов, так как певица уверена, что любое отклонение окажется губительным для цвета ее лица.

Мадонна.

Ее не зря называют королевой поп-музыки. И дело тут не только в сценических заслугах певицы. Отправляясь на гастроли, Мадонна выдвигает встречающей стороне такие требования, что у организаторов часто встают волосы дыбом - настолько они трудновыполнимы. Звезде требуется президентский номер, вокруг которого должна стоять абсолютная тишина - если кто-то или что-то ее нарушит, Мэдж вправе просить материальной компенсации за неудобство. Покои певицы должны украшать белые орхидеи, три каббалистические свечки и соль для ног из Мертвого моря, а после каждого посещения ею туалета персонал должен менять стульчак на унитазе. Мадонна также требует 20 телефонных линий, подписанные бачки для раздельного сбора мусора и 25 бутылок специальной воды «Каballah» под рукой. Кроме этого, для всей многочисленной команды звезды предусмотрено обслуживание: круглосуточно открытые гостиничные бары и рестораны, куда танцоры и музыканты могут приходить, не соблюдая дресс-кода, хоть в спортивных штанах.

Пи Дидди .

Бывший бойфренд Дженнифер Лопес по своим звездным запросам не отстает от дивы ни на шаг. Чтобы быть уверенными в расположении звезды, принимающей стороне необходимо позаботиться об автомобиле «Майбах» с пуленепробиваемыми стеклами и президентском «люксе». Причем в номере и гримерке знаменитого рэппера должны ожидать ровно 204 полотенца, 20 кусков душистого мыла, две бутылки коньяка и две бутылки дорогущего шампанского «Вдова Клико». Во всех комнатах, включая туалетные, должны стоять композиции из свежесрезанных цветов белого цвета, которые обязаны менять два раза в день. Перед подачей блюд на стол вся еда должна быть проверена на счет отсутствия волос, а персонал обязан носить на головах специальные сеточки. Также в его распоряжении должны быть люди, поправляющие ему галстук и держащие над звездной головой драгоценный зонтик из крокодиловой кожи.

Мэрилин Мэнсон. 

Великий и ужасный рокер шокирует не только своим внешним видом, но и пунктами райдера. Конечно, уже прошли те времена, когда господин Мэнсон требовал к себе в номер «лысую проститутку без передних зубов», но невообразимое количество желейных мишек определенной марки и кошачий лоток с наполнителем по-прежнему остаются в списке его странных желаний. Кроме этого, Мэрилин не может существовать в теплых помещениях: для того чтобы нормально себя чувствовать, ему необходим холод, поэтому музыкант настаивает на комнатах с кондиционером, 20-ти килограммах льда в кубиках, а также охлажденной еде и ледяных столовых приборах. Еще он просит категорически отказывать своей группе в алкоголе.

Робби Уильямс.

Один из главных хулиганов мировой музыки обычно не выдвигает умопомрачительных требований, как его гламурные коллеги, но тем не менее организаторам приходится попотеть для того, чтобы Робби остался доволен предоставленными условиями. Так, он желает видеть в каждой комнате своего номера, даже в ванной и туалете, по телевизору, чтобы смотреть любимые музыкальные и спортивные каналы. Кроме этого, шутнику требуется деревце бонсай, четыре пепельницы и... фотография британского телеведущего Боба Холнесса, уж неясно зачем. А однажды музыкант решил, что ему не обойтись без живой обезьянки, которую пришлось искать в срочном порядке по всему городу. Единственная загвоздка заключается в том, что Робби дымит, как паровоз, всегда и везде, и это раздражает пожарных, которые ничего не могут с ним поделать.

Мила Йовович.

Во время своего визита на историческую родину — Украину, удивила организаторов своим райдером. Оказывается, иностранная звезда является настоящей патриоткой — в гримерную Мила заказала «Советское» шампанское, коробку конфет «Вечерний Киев» и украинский коньяк, мелочь для такой звезды, а жителям бывшего Советского Союза приятно.

Филипп Киркоров.

венную звезду не зря прозвали «королем райдеров». За несколько дней до концерта по местным каналам должны показать фильм «Филипп Киркоров. Один год из жизни: любовь и сцена» и развесить сотни афиш, а по приезде звезду обязаны встретить на 11-метровом лимузине и в сопровождении машин ГАИ с мигалками доставить в лучший отель, где к его приезду должны благоухать розы, гвоздики и хризантемы. Также в распоряжении звезды должны круглосуточно находиться двое посыльных, владеющих иностранными языками. Кормит Филиппа Бедросовича личный повар, которому ежедневно должны поставлять парное мясо и птицу, свежие овощи и фрукты, французский сыр и черный хлеб.

Земфира.

Номер певицы должен быть оборудован кондиционером и всей современной аудио - и видеотехникой, предпочитает ванну с декоративной плиткой голубого цвета. Питается артистка  по высшему разряду: к столу должны подавать черную икру, нарезки мясных деликатесов и выдержанный коньяк. Перед концертом певица выпивает 10 сырых яиц, а после – ее осматривает врач-отоларинголог.

Стас Михайлов.

Во время путешествий железной дорогой – отдельный вагон, автомобили только VIP-класса. В гримерке обязательно должны быть: красная икра, родниковая вода и мед. Михайлов требует люксы с бильярдом, а также SPA-салон, арендованый специально для него на все время пребывания в городе, где у певца проходит концерт.

И небольшой бонус - рейтинг самых невыносимых звед российской эстрады.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments