Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Взрывы в Бостоне. Из первых уст.

В обувном магазине в северной части Бостона, куда я зашла с младшим сыном, было почти пусто. 15 апреля в нашем штате отмечают “Patriots' Day” («День Патриота»). В праздничные и выходные дни на улицах Бостона  обычно бывает полно народу, но сегодня город неожидано опустел.


«Странно, - подумала я. – Наверное, это из-за ежегодного марафона, который сегодня проходит в Бостоне».
- Полчаса назад мне позвонили друзья, - оживленно рассказывала продавщица по-английски одной из покупательниц. - Когда это случилось, они стояли совсем близко. Им крупно повезло, что их не задело... Извините, - обратилась она ко мне, - мы через полчаса закрываемся!
- Как, уже?! Но ещё только четыре часа дня!
- Сегодня все магазины закрываются рано, - ответила она.
- А что случилось?


В этот момент у меня в кармане зазвонил мобильный телефон. Одновременно пришло два текстовых сообщения.
- Ты где? – спросил в трубке муж.
- В Бостоне, - ответила я.
- В центре?
- Не совсем. Мы недалеко от Congress Street.
- Срочно поезжай домой! Но только не через Boylston Street, поезжай в объезд!
- Да что случилось-то?
- Как? Ты не знаешь?! В Бостоне взорвались две бомбы! Прямо на марафоне, на финишной черте! Горит библиотека Кеннеди. Вероятно, там была треться бомба!
- У вас работает мобильный?! – удивилась  продавщица. – А мне только что сообщили, что вся мобильная связь в Бостоне будет заблокирована!


Я вышла с сыном на улицу. По Atlantic Avenue со страшным воем и мигалками неслись сразу несколько полицейских машин и две кареты скорой помощи.  Потом проехало два черных джипа с мигалками, на которых (как мне рассказывал муж) обычно ездят сотрудники ФБР.
Все окружающие меня пешеходы стояли с телефонами в руках и что-то кричали в трубки.
Домой я ехала около часа (хотя обычно доезжала за полчаса). Многие улицы были перекрыты. На дорогах образовались пробки.
Приехав домой, я включила телевизор.
Из новостей я узнала, что около 3 часов дня (по местному времени) у финиша Бостонского марафона прогремело два взрыва. По последним данным, 2 человека погибли и более 26 получили серьёзные ранения. Одним из погибших был 8-летний мальчик. Также случился пожар в библиотеке Кеннеди в Бостоне (JFK Library), где, как предполагает полиция, была спрятана третья бомба.

Это фотографии и видео взяты с сайтов CNN и NY Times.


P. S. Дорогие мои родные и друзья! Спасибо всем, кто мне сегодня написал и позвонил! Некоторые продолжают писать и звонить даже сейчас, когда в Москве уже 3 часа ночи. Спасибо вам! Мы живы, слава Богу!


UPDATE 1: Сейчас у нас 8 часов вечера. По последним данным, пострадавших насчитывается уже более 100 человек! У многих оторваны руки, ноги. Пострадавшие продолжают поступать в больницы. Как сообщили в новостях, обе бомбы были маленькие, но были начинены гвоздями, Поэтому было так много пострадавших и крови на улицах.

UPDATE 2: Полночь. Погибших уже трое: один скончался в больнице. Оказывается, полиция обнаружила и обезвредила ещё две бомбы, которые были заложены на пути марафона и тоже должны были взорваться.



Boston-Bombs-04-15-2013-SMA




Boston-Bombs-04-15-2013-NYm




Оригинал взят у yana_anders в Взрывы в Бостоне
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments