Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Более 80% украинцев считают День Победы большим праздником


82% украинцев считают День Победы (9мая) большим праздником. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.

Согласно данным исследования, обычным выходным днем 9 мая считают 13% украинцев, а для 3% жителей этот день является обычным днем недели.

Больше всего тех, для кого 9 мая – это большой праздник среди жителей юга (91%), востока (89%) и центра (87%) Украины, среди людей в возрасте 50-54 года (87%) и старше 55 лет (88%), а также среди городских жителей (86%). В качестве обычного выходного 9 мая чаще всего воспринимают жители запада Украины (28%), молодежь до 30 лет (19%).

Для большинства украинцев (79%) значимость Дня Победы осталась неизменной. Каждый десятый украинец (10%) утверждает, что значимость праздника для него возросла в сравнении с предыдущими годами, 8% считают, что значимость праздника для них за последние годы снизилась.

Большинство украинцев (75%) 9 мая собираются праздновать День Победы, тогда как 18% жителей страны не будут его праздновать. В частности, на западе Украины 50% населения собираются праздновать День Победы, 42% не собираются этого делать.

У большинства украинцев есть родственники и близкие, которые погибли (68%) во время Великой Отечественной и Второй мировой войны. Больше всего погибших в годы войны родственников и близких у жителей центральной (74%) и южной (73%) Украины.

87% украинцев знают о жизни своих близких и родственников во время войны: 44% опрошенных – многое узнали непосредственно из рассказов, семейных архивов, а 43% - знают о жизни своих близких и родственников в годы войны в общих чертах. 60% украинцев беседуют о прошедшей войне в своей семье, 39% - нет. Чаще всего о войне беседуют украинцы старшего поколения: в возрасте 50-54 года (70%) и люди старше 55 лет (72%).

Источник: korrespondent.net

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments