Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В амурском интернате жестоко избивали детей, снимая видео



В редакцию ИА «Амур.инфо» поступило сообщение от неравнодушного амурчанина. Пользователь прислал ссылки на видео, где зверски избивают детей. Он указал, что это происходит в детском доме посёлка Пионерский Мазановского района. По словам Геннадия Уварова, ссылки к нему попали от знакомых, которые попросили помочь в огласке. Факт съёмки прокомментировали в учебном заведении.

«Руководству о видео стало известно сегодня. Обратились в министерство образования и прокуратуру. Сейчас организована проверка, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего», – сообщил корреспонденту Амур.инфо собеседник. Своё имя он попросил не называть.


По его словам, на видео – воспитанница учреждения, ей 17 лет. По характеру съёмки видно, что запись велась открыто, не исподтишка. Девушка, улыбаясь, бьёт маленьких детей (мальчики в трусиках и майках стоят у стены) каким-то предметом, похожим на ремень; некоторых ударяет ногой. Дети громко плачут. Судя по содержанию видео, таким образом девушка пыталась заставить детей спать или вести себя тихо. Избивая плачущих малышей, она кричит и нецензурно выражается. О том, кто снимал, пока неизвестно.

Как пояснил ИА «Амур.инфо» источник, 17-летняя воспитанница училась в колледже в городе Свободном. Учёба не задалась, несовершеннолетняя девушка поступила в интернат. В учреждении она живёт уже полтора месяца. Работники учреждения, где девушка воспитывалась ранее, отмечали, что она может быть опасна.

В прокуратуре Мазановского района сообщили, что личность девушки, которая избивает детей, только устанавливается. «Сейчас в интернате работает заместитель прокурора. Опрашиваются педагогические работники учреждения», – сказал прокурор Мазановского района Евгений Петров.

В министерстве образования Амурской области на официальный запрос журналистов благовещенской телекомпании «Альфа-канал» ответили, что, по предварительной информации, действительно избивала детей одна из воспитанниц школы-интерната. В ведомстве подтвердили факт проверки в учреждении, добавив, что сейчас, помимо проверяющих, в школе-интернате № 5 работают психологи.


Это видео содержит кадры, не предназначенные для просмотра лицам младше 18 лет и людям с неустойчивой психикой.


Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments