Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

РЕИНТЕГРАЦИЯ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА ПОД КРЫЛОМ РОССИИ

- СПАСЕНИЕ НАРОДОВ ОТ ГЛОБАЛЬНОГО РАБСТВА

http://rusmir.in.ua/uploads/posts/1369045890_customs_union_of__and_russia_.jpg.1000x297x1.jpg

Прошло 22 года с момента обретения Украиной и другими 15 республиками СССР независимости.

Анализируя процессы, протекающие в бывших республиках Советского Союза, удивляешься тому, как стремительно быстро произошло их скатывание в феодализм. Республики Средней Азии в феодальные отношения окунулись едва ли не буквально. На Украине этот процесс имеет свою историческую специфику. Но объединяет эти процессы то, что сформировавшиеся туземные элиты ничего нового не изобрели и не предложили своим обществам, кроме возврата к феодальным истокам. И чем дальше, тем глубже мы погружаемся в феодально-крепостнические отношения.

Крепостные отношения существовали в Российской Империи. Но юридически крепостное право просуществовало всего 78 лет (1783 - 1861 гг.) и было, по сути, временной мерой. В Малороссии процесс закрепощения происходил стихийно по мере превращения казачьей старшины в элиту. Указ Екатерины II о закреплении крестьян Малороссии на земле стал юридической констатацией фактически сформировавшихся крепостных отношений.


Современный процесс разбойничьей приватизации некогда общенародной собственности самозваной украинской элитой и формирование соответствующего рынка труда на Украине напоминает зарождение крепостного права в XVIII веке. С разницей в том, что новое крепостное право носит экономический характер.
Грабительская эксплуатация населения Украины и постепенное самоустранение государства из социальной сферы ведет к формированию нового экономического рабства.

Наблюдаешь все это и не веришь своим глазам. Как же мы 70 лет строили социализм!? Ведь в массе своей элита Украины состоит из бывших партийно-хозяйственных работников. Невольно вспоминаешь финальную сцену из повести «Собачье сердце», в которой по требованию следователя проф. Преображенский предъявляет Шарикова после операции по возвращению его в исходное состояние собаки. Следователь, увидев получеловека - полусобаку, открыв рот, вопрошает «но позвольте, как же Шариков служил в городской чистке?!»

Российское государство все время существования крепостного права противостояло ужесточению крепостной эксплуатации народа и пресекало попытки самоуправства периферийной элитой. Отмена же крепостного права в 1861 году свидетельствует о том, что это была временная и не оправдавшая себя мера. Важно то, что отмена крепостного права произошла не в результате революции, а по решению самодержца-императора. Это говорит о многом. На Руси никогда не было тирании собственного народа, рабства и работорговли. Еще Святослав Победитель разгромил Хазарию, как очаг работорговли, т.к. для русских свобода всегда была дороже жизни, а забота правителей о народе всегда была священной обязанностью перед Богом.

Либералы любят приводить пример свободного Запада, как бы «забывая» о том, что настоящее рабство и работорговля в США были отменены лишь в 1873-1875 гг. Причем это был весьма болезненный процесс. Надписи же в общественных местах в стиле «только для белых» в США сохранялись до 60-х годов XX века.

Еще одна специфическая черта украинской элиты состоит в том, что во все времена она стремилась поработить собственный народ, опираясь на чужеземные штыки: польские, шведские, немецкие, …американские. Настоящее положение ни чем не отличается от положения вещей в XVII - XVIII веках.
И во все времена простой народ видел защиту от жестокой и ненасытной местной элиты в лице России.
История снова повторяется, но уже на новом витке.

Украинская клептократия, дорвавшись до раздела собственности, видит союзника в лице США и ЕС. Она жизненно нуждается в иностранных «штыках», т.к. прекрасно осознает свою политическую нелегитимность, а также нелигитимность своей собственности. Любая реинтеграция с Россией означает для местной элиты, как её смену, так и пересмотр прав её собственности. А процесс восстановления хозяйственных связей и производственно-технологических циклов грозит утратой «свечных заводиков», к которым украинские самозваные паны успели прирасти душой.

Интересы украинской клептократии полностью совпадают с политикой глобализма США и ЕС, т.к. процесс формирования глобального государства и глобальной экономики предусматривает установление тотального контроля и ограбления населения периферии капиталистического мира. Туземной элите в этом процессе отводится роль приказчика мировой олигархии.

Противостоять глобализации способны только такие геополитические игроки, как Россия и Китай. Спасение народов бывшего СССР видится только в реинтеграции под крылом России. Только Российское государство способно защитить своих подданных в глобализующемся мире. Исторический опыт - тому свидетельство. И для достижения этой цели должны объединяться все, пока еще здоровые, силы украинского общества. Логика суждений «свидомитов» носит самоубийственный характер. Одурманенная экзальтированная «свидомитская» часть нашего общества уже не способна ничего осознать. Слово за нами!

Павел Долгий,
Донецк


Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments