Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Почему нужно загадывать желание, пока падает звезда?



Есть такая примета в народе: если видишь падающую звезду, нужно до того, как она потухнет успеть загадать желание, и оно обязательно исполнится. Возникает вопрос — как появилась такая примета? Если подходить с научной точки зрения, то падающих звезд не бывает. Это сгорают в атмосфере Земли метеоры. И редко кому удается загадать желание, пока летит сияющий метеор, потому что его падение длится всего несколько секунд.


Примета о загадывании желания во время падения звезды имеет вековую историю. Звездное небо во все времена притягивает людей. В древности человек связывал небо с богами, духами, которых следовало почитать и уважать. Многие народы мира свято верили в то, что падающая звезда — это душа умершего человека, которая летит в другой мир. Некоторые народности наоборот считали, что падающая звезда – это новая душа, которая должна поселиться в тело только что рожденного ребенка.

Человек всегда склонялся перед великим и непознанным, и само собой возникало желание попросить «Это» о чем-то самом сокровенном. А когда просить? Нужно дождаться сигнала, и если звездам угодно, они его подадут. Какой это будет сигнал? Люди говорят, что нужно загадать желание, когда увидишь падающую с неба звезду, и оно исполнится. В сознании человека падающая звезда соединяла землю с небом, была символом их нерушимого и вечного союза. Чтобы загадать желание, нужно дождаться падающей звезды, на это уходит много времени. Человек, всматриваясь в звездное небо, временно забывает о суете повседневной жизни, он сосредоточен, и только ждет момента, когда его желание будет услышано звездами. Это больше напоминает особую молитву, или медитацию. Человек чувствует себя наедине с мирозданием, и в его голове осталось одно–единственное желание. Все силы организма и энергия человека направлены на то, чтобы желание непременно сбылось. И это может совершиться, потому, что увидев падающую звезду, подсознание человека выдает именно то желание, о котором он думал, сосредоточенно всматриваясь в звездное небо. А сила мысли может творить настоящие чудеса, и нет ничего странного в том, что загаданное желание исполняется.


Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments