Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Американцу грозит 13 лет тюрьмы за надписи мелом на асфальте

Джефф Олсон из Калифорнии может получить тюремный срок за лозунги против банков, написанные детским мелком напротив офисов Bank of America. Мужчина обвиняется по 13 статьям.



Судья запретил адвокату Олсона упоминать во время слушания свободу слова и ссылаться на Первую поправку Конституции США, которая защищает основные права человека. Адвокат Том Тосдал заявил, что никогда не слышал ни о чём подобном, передают калифорнийские СМИ.

44-летний житель Сан-Диего обвиняется в вандализме по 13 пунктам. Если его вина будет доказана, наказание может составить 13 лет тюрьмы и штраф свыше $10 тыс. В суде представитель Bank of America заявил, что было потрачено около $6 тыс. на то, чтобы смыть надписи на асфальте.


Джефф Олсон начал участвовать в протестах против деятельности крупнейшей сети банков США в 2011 году. Он агитировал потребителей перейти от государственных банков к общественным организациям-кредиторам, и суд посчитал это «нелегальным бизнесом». Сперва активист стоял возле офисов банков с плакатом, но позже решил, что оставлять надписи на асфальте эффективнее, чем раздавать листовки и выходить на манифестации. Несколько раз в неделю он подходил к офисам Bank of America и оставлял напротив их зданий лозунги «Остановите большие банки». Надписи были нанесены простым детским мелком, который смывается водой.

Уже завтра суд должен вынести окончательное решение по делу Джеффа Олсона.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments