Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

5 самых смертоносных корпораций

http://facte.ru/wp-content/uploads/2013/06/129.jpg

1. Chevron
Будь эти корпорации людьми, они бы отбывали пожизненное заключение. Вместо этого они продолжают успешно загребать большие деньги. Поругание человеческих прав, убийства, войны, экологические бедствия и эксплуатация животных – вот их способы купаться в деньгах. Приготовьтесь испытать отвращение. 1. ChevronВ этом списке несколько крупных нефтяных компаний, но Chevron заслуживает особого места в аду. С 1972 по 1993 год корпорация Chevron (затем Texaco) обрушила 18 миллиардов галлонов ядовитой воды на тропические леса Эквадора, без всякого восстановления, разрушив жизнь местных фермеров и отравив коренное население. Chevron сделала также много загрязнений в Америке: в 1998 году город Ричмонд, штат Калифорния, подал иск к компании Chevron за незаконное пренебрежение очисткой сточных вод и загрязнение местных источников воды; то же самое произошло в Нью-Хэмпшире в 2003-м. Chevron виновна в гибели нескольких нигерийцев, протестующих против загрязнений среды этой компанией, эксплуатирующей дельту Нигера. Chevron заплатила местной милиции, известной нарушениями прав человека, чтобы она задавила протесты, и даже снабдила её мотоциклами и лодками. Военные открыли огонь по протестующим, а затем сожгли их деревни дотла.

2. DeBeers
Бриллианты лучшие друзья девушки – если только она не живет в Кот-д’Ивуаре. Кровавые или конфликтные алмазы – так называются минералы, закупаемые в ходе мятежей в раздираемых войнами странах. До 2000 года, когда ООН, наконец выступила против этой практики, компания DeBeers сознательно финансировала жестокие движения боевиков в Анголе, Сьерра-Неваде и Конго в обмен на алмазы. DeBeers обвинялась в «зачистке» земли, которую она предназначила для добычи алмазов – включая насильственное выселение коренных народов, которые жили на этой земле тысячи лет. Правительство отрезало племя от источников воды, тех, кто оказывал сопротивление, запугивали, пытали и даже вешали.

3. Tyson
Даже если вас не волнует ужасное обращение с животными на фермах Tyson, которое было описано документально, вас заставят содрогнуться поражающее пренебрежение этой компанией безопасностью окружающей среды и нарушение прав человека, а также тот факт, что несколько раз Tyson допустил использование говядины, зараженной кишечной палочкой, для изготовления продуктов питания. Недавнее исследование показало, что из всех крупнейших поставщиков мяса птицы наибольшее количество сальмонеллы и кампилобактера содержалось в мясе Tyson. Казалось бы, достаточно уже этого, но Tyson неоднократно предъявлялись иски за незаконный сброс неочищенных сточных вод в источники водоснабжения Талсы; после первого судебного иска они просто уплатили штраф и продолжали делать то же самое. Tyson был причиной серьёзных заболеваний людей из-за аммиака с ферм их фабрики. Tyson печально известен наймом нелегальных иммигрантов и обвинялся в торговле людьми для получения дешёвой рабочей силы.

4. Smith and Wesson
Как крупнейший производитель ручного огнестрельного оружия, в том числе автоматов, Smith and Wesson косвенно виновен в несметном количестве смертей от огнестрельного оружия – не только при использовании полицией и правительственными службами, которым выдаётся такое оружие, но и преступниками, и в результате «несчастных случаев». При изучении десяти типов пистолетов, наиболее часто используемых для совершения преступлений, первое место занял Smith & Wesson .38 Special. Шестое и седьмое места также занимают пистолеты Smith and Wesson. Статистика показывает, что пистолеты чаще используются для преступлений, чем для самообороны. Конечно, «людей убивают не пистолеты, а люди». И часто они используют для этого пистолеты Smith and Wesson.

5. Phillip Morris

Phillip Morris – крупнейший производитель сигарет в США. Известно, что сигареты вызывают рак у курильщиков, а также врождённые дефекты у будущих детей, когда курят беременные женщины. Сигаретный дым содержит 43 известных канцерогена и около 4 тысяч химических веществ, включая окись углерода, формальдегид, синильную кислоту, никотин, аммиак, мышьяк.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment