Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

post

Оригинал взят у budda_ottudda в post
Вот как вы думаете, какой вопрос должен задать врач отделения неотложной кардиологии пациенту, которого доставили с диагнозом "острый инфаркт миокарда", при первом контакте с ним?
Ну же, смелее, предполагайте! Кого ни спрашивала, в голову всем приходит примерно одно и то же... Неправильно приходит, как выяснилось, ога.
Я вообще почему опять пристаю-то и панику навожу... С нашего отделения в очередной раз сняли довольно не маленькую сумму денег за проведение процедуры коронарографии и стентирования коронарных артерий двум иногородним гражданам. Меня, как  инициатора одной из этих двух экстренных процедур, обещали лишить выплаты стимулирующего характера - ну, чтобы в памяти конкретно так и надолго отложилось.
Зато я теперь знаю правильный вариант диалога с пациентом, который корчится от боли перед тобой. Оказывается, при первом контакте (в приёмном ли отделении, в реанимации ли, в палатах ли интенсивной терапии, в палатах ли реабилитации) не нужно спрашивать у пациента о том, что болит, где болит, как именно болит, как давно болит.

ПОЛИС - ЕСТЬ?????!!!!???
Многие угадали? В любом случае вы молодцы.
А я вот - ебанутая, потому что если передо мной пациент с инфарктом (читай: порой без давления, с некупированным болевым синдромом, с синими губами, в отёке лёгких) - мне пох на то, есть у него полис или нет. Вернее, даже не так: я забываю о том, что страховой полис что-то вообще в этой жизни решает. Дурацкая скоропомощная привычка: сперва помочь, потом записать ФИО...
Допомогалась, в общем...
Так вот, товарищи: если есть у вас полис, действующий на той территории, на которой вы решили невзначай заболеть, будет вам современная и качественная медицинская помощь на высшем уровне, а если полиса нет - будет вам средневековье и шаманские пляски у костра, ибо жизни и здоровья в этой стране вы по умолчанию не достойны - так мне пояснили сегодня... Примерно. Смысл такой.
И стало мне грустно товарищи. Очень-очень грустно...........................................

Вы это... Проверьте, чтоб у вас был... Так просто, на всякий случай, проверьте...

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments