Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Самооборона безоружных.




Что вы слышали в последнее время о самбо? Правильно, ничего. А ведь это российский вид спорта, который действительно любят в мире. Так почему ничего не слышно? Потому, что сейчас всем его деятелям приходится зализывать раны (в переносном смысле) и подсчитывать ущерб (в прямом смысле), который нанес им простой русский парень Вася Шестаков, которого 4 года назад на свою голову чиновники выбрали президентом мировой федерации самбо ФИАС. Сколько он успел дел натворить, сколько денег наворовать – не каждому человеку за всю жизнь удастся.

Начнем с того, что Шестаков покусился на святое – Олимпийские игры. Самбо пока не попало в олимпийское движение, и я не думаю, что есть хотя бы один самбист, не желающий изменить ситуацию. Шестаков решил под это дело освоить миллион баксов – заплатил какой-то фирме за консультационные услуги, вместо того, чтобы поручить работу над заявкой тем, кто в этом действительно заинтересован, то есть, национальным федерациям. Итог этих действий – денег нет, заявки тоже нет. Той, которую написали, смело можно подтереться, но никак не отправлять в МОК. Кстати, даже договор на эти консультационные услуги Шестаков не имел права заключать, ибо депутатам коммерческая деятельность не положена.

Сколько наворовал Шестаков всего – еще предстоит выяснить. Процесс этот идет долго и мучительно, так как финансовые документы он тщательно скрывает, даже после того, как покинул ФИАС. Видать, концы не успел спрятать. Шестаков сейчас тщательно осложняет процесс восстановления самбо из руин этими своими действиями, а я никак не могу понять - чем ему насолил невинный спорт?

Бюджет ФИАС при Шестакове – тоже тайна за семью печатями, а без прозрачности в этом вопросе об Олимпиадах стоит позабыть. Сейчас поэтому и пытаются провести аудит по следам руководства Шестакова, и чем быстрее он перестанет сопротивляться, тем лучше будет всем. В конце концов, федерации уже дошли до отчаяния, и с открытым письмом обратились к Дмитрию Медведеву, Александру Бастрыкину и Сергею Нарышкину, чтобы они остановили зарвавшегося Шестакова, который активно мешает самбо, даже покинув его. Открытое письмо почти всегда гарантирует хоть какую-то ответную реакцию, так что буду ждать и верить, что дело сдвинется с мертвой точки. Ну и вам рассказывать по мере поступления информации.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments