Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Предшкольное.

Мотались весь день под дождём по магазам разным. Завтра же в школу, надо-же всё купить что не куплено. Одно радует - машину мыть не надо вроде пока =) Сама помылась.
Ещё дыню прикупил, щаз попробуем.



О пользе дыни можно прочеть по катом...

Чем полезна дыня?

Дыня - продукт уникальный. Главное ее достоинство - самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться полезными свойствами, вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти - укрепляться, попробуйте сделать маску для лица из дыни уже давно известен омолаживающий и очищающий эффект дыни.Женщинам которые решили похудеть рекомендована дынная диета -  которая дает быстрый результат.
Полезные свойства дыни
1. Продлевает молодость
Витаминов в дыне больше, чем в арбузе. А больше всего — все той же фолиевой кислоты (витамина В9). Так что будущим мамам дыня весьма полезна. Кроме "витамина родителей", в "азиатке" есть умеренное количество витаминов Е, С, В2, В6, никотиновой и пантотеновой кислот. В комплексе они оказывают общеукрепляющее действие, улучшают структуру кожи, волос и ногтей. Витамины С и Е оказывают антиоксидантное действие, то есть препятствуют образованию в организме так называемых свободных радикалов - веществ, вызывающих гибель клеток. Так что дыня еще и продлевает молодость. Ну и не забываем, что витамин С способствует укреплению иммунитета и сосудов, поэтому дыня особенно полезна часто болеющим и тем, у кого есть склонность к появлению синяков.
2. Улучшает вид кожи
Как и арбуз, дыня обладает мочегонным и желчегонным действием, только послабее. Но для здорового цвета лица и от отеков будет, конечно, полезна. Причем не только если принимать ее вовнутрь - известна эффективная процедура удаления пигментных пятен, угревой сыпи с помощью дынных масок. Для этого наносят размельченную мякоть плода тонким слоем на лицо и через 10-15 минут смывают, а лицо просушивают и смазывают питательным кремом. Маски нужно делать через день, курс - около месяца.
3. Чистит кишечник
В дыне много пектинов - пищевых волокон, которые обладают свойством вычищать из самых укромных уголков кишечника застойные шлаки. Поэтому дыня полезна тем, кто любит плотно посидеть за столом, а также тем, кто страдает запорами.
Чем полезна дыня

4. Повышает настроение
В мякоти бахчевой царицы дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина - "гормона счастья", поэтому она полезна тем, у кого часто бывает плохое настроение.
Данный сок прекрасно промывает организм и выводит из него лишнюю жидкость, удаляет микробы, которые вызывают воспалительные процессы в почечных лоханках.
Сок очень полезен и при заболеваниях печени, мочевого пузыря, сердечно-сосудистых патологиях, ревматизме, кожных заболеваниях, облысении, не говоря уж о его косметологических свойствах.
Если вы возьмете за правило употреблять ежедневно в течение всей осени по два-три ломтика дыни, то вы добавите свежести и яркости вашим губам, сияния глазам, блеска волосам и гладкости кожи.
Если же вы страдаете сахарным диабетом, то придется ограничить потребление дыни, но не отказывайтесь от нее категорически. Посоветуйтесь с эндокринологом, ведите строгий учет съеденного в хлебных единицах (ХЕ), что позволит не превосходить установленную врачом норму углеводов.
Дынная мякоть по праву считается уникальным комплексом натуральных витаминов, которые стимулируют в организме процессы омоложения и его очищение,вот чем полезна дыня.
Если ваша проблема состоит в лишнем весе, нездоровом цвете лица и в общей зашлакованности организма, то смело можно воспользоваться дыней, которая поможет преодолеть эти неприятности и избавиться от пары килограммов за неделю.
Первый завтрак должен состоять из четырехсот граммов дыни, очищенной от кожуры, а второй – из стакана кефира.
В обед следует съесть опять четыреста граммов дыни, двести граммов отварного риса и запить трапезу стаканом зеленого чая.
Полдник должен состоять из чая с сухариками, а на ужин можно приготовить двести граммов гречки, перловки или картофеля, употребить которые следует с сырыми овощами и курятиной или нежирной говядины в количестве двести граммов.
Если же вы желаете избавиться от витилиго, возрастных пятен и угревой сыпи, то воспользуйтесь следующим рецептом: разомните вилкой дынную мякоть и нанесите ее на лицо тонким слоем. Оставьте на десять-пятнадцать минут, после чего промокните лицо бумажной салфеткой и нанесите на него питательный крем.
Если же такие маски станут регулярными, то вам удастся выровнять цвет лица, сделать кожу более эластичной и избавиться от прыщей.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments