Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

“Знаменитые” паспорта

2-91

Вы можете прятать свой паспорт от окружающих, скрывая неудачную фотографию, возраст или место рождения. Однако, если вы всемирно знамениты, рано или поздно ваши документы выставят на всеобщее обозрение…

Так уж сложилось в нашем мире, что у каждого человека должен быть свой паспорт — документ, который так легко и гордо доставал из широких штанин еще Маяковский. И даже самые знаменитые на весь мир личности не смогли бы без него обойтись, особенно во время поездок и перелётов.

Первоначально слово «паспорт» означало пропуск в порт или разрешение на проход через городские ворота. Главное, чтобы документик этот удостоверял личность подателя, а также его гражданство — ведь когда-то все мужчины и женщины были собственностью своих королей. То есть, теоретически даже Папу Римского или президента США могут не опознать и подвергнуть какой-нибудь процедуре, если у них при себе не окажется аусвайса с фото и печатью.

Кстати, сохранился ли тот самый, краснокожий загранпаспорт Владимира Владимировича? Где-то лежит, наверное, вместе с трудовой книжкой, заменявшей паспорт внутренний. Те, кому надо, вполне признавали поэта по документу, чем-то более весомому, нежели просто ID — разрешению на ношение оружия, «товарища Маузера». Того самого, из которого получился и весомый стих, и последний выстрел — через год после «читайте, завидуйте».

Заграничный паспорт Владимира Маяковского         Read more...Collapse )

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment