Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Гаджеты и автомобиль

Автомобиль – подходящее ли это место для всякого рода девайсов и приспособлений? Одним они помогают, других только отвлекают от движения. В любом случае, производители не останавливаются и изобретают все новые устройства для автолюбителей…

clip_image001

Навигатор – это уже мейнстрим. Настоящие следопыты даже в автомобиле используют компас. Сегодня дизайнеры даже проектируют модели со встроенными магнитными указателями. Например, Red Mudder MINI Cooper S от канадцев Дина и Дэна Кейтенов. Точность автомобильных компасов достигает 1 градуса, некоторые (как C58) оснащены люминесцентным дисплеем с подсветкой.          

PioneerHeadupJapan

Компания Microvision разработала функциональные коллиматорные индикаторы (HUDs), которые выводят информацию на лобовое стекло автомобиля. Проще говоря, маршрут, скоростной режим и прочие необходимые в пути данные проплывают прямо перед глазами водителя. Устройство состоит из трех лазеров – зеленого, красного и синего - и зеркала размером в один миллиметр.

clip_image003

Музыкальный руль Smack Attack – своеобразный синтезатор для тех, кто постоянно что-то наигрывает пальцами. Правда, пока что гаджет работает только со специальным iOS приложением.

clip_image004

Карманный алкотестер для русского водителя – атрибут практически жизненно необходимый. BACtrack, например, настолько компактен, что вполне может сыграть роль брелока на ключах. Он покажет уровень алкоголя в крови от 0.00 до 0,40% за каких-то 5 секунд (11-13 секунд уйдет на подготовку устройства к тесту). Заряда батареек ААА хватает на 150 тестов.

clip_image005

Видеорегистратор, пожалуй, уже полностью оправдал свое нахождение в автомобиле. Даже те водители, кому они казались помехой во время движения, сегодня могут выбрать микро-модели, практически незаметные на лобовом стекле.

Одна из них – Highscreen Black Box Compact, снабженный объективом со стеклянной оптикой и инфракрасным фильтром. Регистратор снимает видео в Full HD с углом обзора 120 градусов, а для хранения копий важных файлов у Highscreen Black Box Compact есть встроенные 512 Мб памяти.

clip_image006

Этот, казалось бы, никчемный гаджет – очень даже поолезное для автомобилиста устройство. Речь об автомобильной кофе-машине, которая быстро приготовит эспрессо. Работает чудо-бариста от прикуривателя, а помещается в стандартном подстаканнике. Зато взбодриться помогает, что называется, не покидая «баранку».

clip_image007

Автомобильная версия Google Class работает на базе приложения TeslaGlass. Эти очки позволяют водителю управлять фарами, сигналами, замками дверей, а также запрашивать данные навигации. Правда, пока что все это действует только на электрокаре Tesla.

Интересно, какие автомобильные устройства получат все-таки массовое распространение? Понятно, что видеорегистраторы уже вне конкурса.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment