Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Винная карта Европы

Главные направления винного туризма этой осени.

0

Главное направление для винного туризма — это, конечно же, юг Западной Европы. Здесь на виноделии специализируются целые области с плодородными землями и хорошим климатом. Туристы имеют возможность объехать любую область с обзорной экскурсией или ограничить свое путешествие посещением одной винодельни. Тrendymen составил список самых привлекательных для «винного туриста» областей Европы.

Тоскана, Италия
Все вина

0

Во всей Тоскане не сыщется ни одной бутылки плохого вина. Она славится и домашним красным, которое здесь подают в маленьких уютных тратториях, и более дорогими винами: сухим красным Chianti, белым Vernaccia di San Gimignano, а также так называемыми винами Super Tuscans, не попадающими ни под одну классификацию.

0

Винодельни Тосканы:
Azienda Agricola Casanova
Ciacci Piccolomini d' Aragona
Avignonesi

 

Аквитания, Франция
Белое сухое, белое сладкое

0

Здесь производят самые престижные вина в мире — белые Шато д’Икем (Château d'Yquem). В 2011 году одна двухсотлетняя бутылка Шато д’Икем была продана на аукционе за $ 117 000 (самая высокая цена за одну бутылку вина). При этом Шато д'Икем — не единственная винодельня в Аквитании.

0

Винодельни Аквитании:
Bordeaux Wine School (Ecole du Vin)
Maison du Vin
Chateau Smith Haut Lafitte

 

Прованс, Франция
Розовое сухое

0

В Прованс едут, чтобы попробовать популярное сейчас розовое вино — здесь оно лучшее в мире. Сухое розовое вино, приготовленное из красного винограда, особенно хорошо сочетается с блюдами с чесночными заправками, например под местным соусом айоли. Красные вина здесь тоже хороши и обладают специфическим пряным вкусом.

0

Винодельни Прованса:
Les Caves Saint Charles
Domaine de Mourchon
Auberge du Vin

 

Умбрия, Италия
Белое сухое, белое сладкое, красное

0

Умбрия не может предложить такое же разнообразие вин, как соседняя Тоскана, но у нее есть очевидное преимущество — здесь намного меньше туристов. Самое знаменитое здешнее вино — белое Orvieto Classico. Стоит попробовать также крепкое красное Sagrantino. Желающим закусить стоит посетить шоколадную фабрику в Перудже, где делают знаменитые шоколадные «поцелуи» — baci.

0

Винодельни Умбрии:
Decugnano dei Barbi
Antonelli San Marco
Monte Vibiano Vineyard

 

Сицилия, Италия
Десертные

0

Около 90 % местных вин — десертные, и самое знаменитое из них — Марсала (Marsala). Это вино созревает к 11 ноября, дню святого Мартина. А в конце сентября на Сицилии проходит Фестиваль вина (Festa del Vino).

0

Винодельни Сицилии:
Florio
Agricola Gambino
Benanti
Avola

 

Лангедок-Руссильон, Франция
Все вина

0

Это самый крупный винодельческий регион в мире. Здесь производится около двух миллиардов бутылок вина в год — белое, красное, розовое, игристое и десертное. Особого внимания заслуживает игристое Cremant de Limoux, которое по праву считают конкурентом шампанского, хотя стоит оно гораздо дешевле.

0

Винодельни Лангедока-Руссильона:
Domaine O'Vineyards
Noilly Prat
Chateau de Flaugergues
Vin en Vacances

 

Бургундия, Франция
Все вина

0

Виноград выращивается здесь уже около двух тысяч лет. Из красного здесь стоит попробовать Côte de Nuits, из белого — Côte de Beaune. Многие рекомендуют винодельню la Cave de l’Ange Gardien в Боне, на которой можно продегустировать все вина региона.

0

Винодельни Бургундии:
Château l’Ange Gardien
Maison Joseph Drouhin
Chablis Vititours

 

Шампань, Франция
Шампанские

0

Дом Периньон (Dom Perignon), Cristal, Вдова Клико (Veuve Clicquot) и многие другие всемирно известные шампанские вина премиум-класса производятся именно здесь. Помимо дегустаций, интересна будет экскурсия в пещеру, где зреет шампанское.

0

Винодельни Шампани:
Champagne Thierry Rodez
Celliers Ruinart
Veuve Clicquot Ponsardin

 

Коста-де-ла-Лус, Испания
Хересы

0

В области более 60 магазинов, специализирующихся на продаже всех видов хереса, от нежной Мансинилльи (Manzanilla) до Крем-Шерри (Cream Sherry) и воспетого Эдгаром Алланом По Амонтильядо (Amontillado). Любители действительно старых вин могут посетить винный завод Бодега Традисьон, где есть двадцатилетние (VOS, vinum optimum signatum) и даже тридцатилетние (VORS, vinum optimum rare signatum) хересы, а хозяин с радостью покажет гостям свою коллекцию работ Гойи.

0

Винодельни Коста-да-ла-Луса:
Bodega Tradicion
Tabanco Plateros
Lustau
The House of Sandeman Jerez

 

Округ Порту, Португалия
Портвейны

0

Портвейн был изобретен в Португалии. В отличие от вина, он не только обладает приятным вкусом, но и не портится во время длительных морских путешествий, поэтому неудивительно, что его родиной стала южная приморская страна с прекрасным климатом и сильным флотом. В округе Порту можно найти огромное разнообразие сортов портвейна, приготовленных из разных сортов винограда.

0

Винодельни Порту:
Taylor's Port
Weinkeller Sandemann
Croft Port Wine Lodges
Solar Vinho do Porto

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments