Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Знаете ли вы, что...

Знаете ли вы, что...

Чайная ложка мёда – эта результат работы всей жизни 12 пчёл.

Во время съёмок пятой части “Обители зла” произошёл несчастный случай, в котором пострадали 16 человек. Платформа, на которой находились актеры, рухнула с шестиметровой высоты. Ситуация осложнилась тем, что из-за грима и костюмов зомби медики не смогли адекватно оценить серьёзность травм.

В 70-х годах прошлого века французский адвокат по имени Андре Раффрей заключил с 90-летней леди сделку, которая казалась ему большой удачей: она завещает ему свою роскошную квартиру, а он платит ей по 500 долларов в месяц до конца её жизни. Женщина прожила ещё 30 лет, попав в книгу Гиннеса как самый старый человек на Земле. Она пережила даже Раффрея, который в общей сложности выплатил ей $180 000 – вдвое больше, чем стоила квартира.

Знаете ли вы, что...

Когда снимали сцену со сточной трубой из “Побега из Шоушенка” Тим Роббинс на самом деле полз “на волю” по плечи в шоколадном сиропе. Говорят что туннель, где проходили съёмки, до сих пор пахнет шоколадом.

Знаете ли вы, что...

Алькатрас был когда-то единственной в США федеральной тюрьмой (расположенной на одноимённом острове), которая обеспечивала своих заключённых горячим душем. И делалось это не из гуманных соображений. Руководство тюрьмы решило, что после приятного для тела горячего душа мало кому захочется нырять в ледяную воду залива Сан-Франциско. Следовательно, и попыток побега будет значительно меньше.


Знаете ли вы, что...



Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment