Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Бумажные чудеса: невероятные скульптуры от супругов Экман (США)

1

Глядя на потрясающие скульптуры, изображающие сценки из жизни индейцев Дикого Запада, трудно поверить, что сделаны они из обычной бумаги. И, тем не менее, это так – каждая маленькая фигурка, так правдоподобно запечатленная руками талантливых мастеров из Америки Аллен и Пэтти Экман, является бумажной.   

2

Пэтти и Алан – супружеская чета, и результаты их совместного художественного труда уже давно приводят в восторг их многочисленных поклонников. Их домашняя творческая мастерская в Южной Дакоте функционирует с 1987 года, и за это время невероятные бумажные фигурки обогатили своих создателей на фантастическую сумму – около 3,6 миллионов долларов США.

3

Желающих приобрести реалистичные бумажные шедевры находится предостаточно, и потенциальных покупателей не отпугивает даже высокая цена скульптур – каждая из них стоит десятки тысяч долларов. Но кропотливый труд семьи художников стоит потраченных денег, ведь истинные ценители их искусства приобретают настоящие жемчужины в свои домашние коллекции.

5

Бумага, которую художники используют для своих творений, сначала проходит специальную пропитку, а потом с помощью глиняных форм из нее удаляется лишняя влага. Только после этого можно приступать к созданию уникальных скульптурных композиций, в которых каждая мелкая деталь передается художниками с убедительной точностью.

6

Миниатюры, изображающие сценки из жизни индейцев, изготовлялись в течении 11 месяцев, и на их производство у американских художников ушли тонны бумаги. Зато самая дорогая работа из этого цикла под названием «Прейри-Эдж Паувоу» была продана за рекордную сумму 57 тысяч долларов США.

7

На фото: супруги Экман

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment