Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

ЭРОТИЧЕСКАЯ ЖИВОПИСЬ В РЕАЛИСТИЧНОМ СТИЛЕ

Случается, что фотографии не могут передать всей красочности кадра. А бывает, что картины маслом выглядят как живые. Как, к примеру, гипер-реалистичные работы мексиканского художника Омара Ортиса.
Чаще всего под прицел кисти маэстро попадают очаровательные женщины. Именно их тела с максимальной детализацией прописаны на холсте.

Что касается самого художника, то он так говорит про свои работы: "Когда я начал рисовать, то всегда старался изображать вещи настолько реально, насколько это в моих силах.
Иногда мне это удается, иногда картину приходится переделывать. Я наслаждаюсь задачей воссоздания тонов кожи, всех нюансов игры света при естественном освещении.
Мне нравится делать картины максимально простыми, так как я считаю, что излишества делают нас беднее."



Омар Ортис родился в 1977 году в мексиканском городке Гвадалахаре, где и живет до сих пор. Интерес к рисованию и иллюстрации он проявил еще в детстве.
Родители не стали противиться желанию сына и отдали его в художественную школу, где Омар учился графическому дизайну. Именно там он освоил такие методы рисования как рисунок, пастель, уголь, акварель,
акрил и аэрография.


Когда Ортис закончил колледж, то решил зарабатывать на жизнь живописью. В 2002 году он создал свой первый шедевр масляными красками под чутким руководством художника Кармена Аларкона,
которого до сих пор считает своим главным учителем.

В настоящее время Омар Ортис пишет масляную живопись. Его работы характеризуются как минималистичный гиперреализм, где человеческое тело является преобладающим,
и с успехом демонстрируются в галереях Мексики, Испании, Нидерландов и Лондона.





































Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments