Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

А потом позвонили гуси… Ну когда же меня отпустит!

http://img12.nnm.me/9/1/b/9/4/e674cb034f9282b612ce3101cbb.jpg

Черный рынок столицы (Астаны) предлагает любителям экстремальных алкогольных напитков отведать айяуаску. Побочный эффект этого зелья – посещение мира мертвых и общение с духами предков.

Айяуаска родом из лесов Южной Америки. Самую большую рекламу ему сделал Голливуд: в целом ряде фильмов герои, отведав этот загадочный напиток индейцев, отправляются на свидание с миром мертвых. Международное законодательство никак не контролирует обороты этого напитка, за исключением его химических производных. Что касается Перу, то айяуаска признан в этой стране национальным достоянием.   

С продавцами популярного напитка индейцев корреспондент "ЭК" связался посредством интернет-переписки. Меня сразу предупредили, что я должен сутки ничего не есть, в противном случае несовместимость с обычной пищей может вызвать смерть. Мне завязали глаза черной материей и долго возили по Астане. В одном из переулков машина остановилась. Продавцы – трое парней и одна девушка – оказались рок-музыкантами. Продажей напитка они занимаются, чтобы оправдать собственные потребности в нем.

Стакан с красной жидкостью, похожей на кетчуп, я проглотил на ура. Мысль о 15 тысячах тенге, отданных за рюмку аяйуаски, добавляла смелости.

– Отвар готовится 12 часов, к нему добавляется 20 различных растений, которые знает только шаман. Его сварили в деревушке близ Амазонки, привезли в Лиму, оттуда ящики с бутылями на самолете доставили в Москву, а затем – в Астану.
– говорит продавец Олег.

А потом позвонили гуси… Ну когда же меня отпустит!

Спустя полчаса после приема айяуаски музыканты внезапно запели. Мое тело стало невесомым. Свет озарил все вокруг. Затем наступила тьма, сквозь которую проступали цвета радуги. Перед глазами мелькали образы каких-то суровых людей. Внезапно послышался шум барабана. Удары звучали все сильнее и сильнее… Я очнулся в салоне авто. Олег на переднем сиденье бил в бубен.
Я посмотрел на часы – прошло около часа.

– Ты был в мире мертвых полчаса,
– сказал Олег.
– Если бы я не бил в бубен, то ты бы пробыл там четыре часа. Одному этот напиток нельзя принимать – можно умереть от гипертонии. Напиток не вызывает наркотического привыкания, поэтому можешь быть спокоен. Кстати, один его прием моментально избавляет от всех паразитов в организме.

=================================================================

А потом позвонили гуси… Ну когда же меня отпустит!

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments