Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Как водят в мире? На заметку водителям-путешествиенникам



Вопреки расхожему мнению, человек — это не только то, что он ест, но и еще и то, как он водит. Экспрессивный характер, агрессивность или, напротив, ужасная робость особенно заметны на дороге.
Правда, помимо индивидуальных черт водителям присущи еще и некоторые национальные особенности. А вот какие – узнаете ниже.

Индия
Нравится ехать по левой полосой — проезжайте! По правой — да не жалко!
В Индии, как правило, передвигаются по той полосе, которая свободна.



И чем больше будет ваш кар, тем больше выкажут к нему уважения.
Легковушки, как можно понять, здесь не в особом почете, поэтому правило одно: увидел фуру — пропусти!

Египет
Сдержанная манера вождения — это не про Египет. Здесь на дорогах принято общаться, причем, как правило, с помощью дорожного клаксона.



Вождение по ночам из планов следует исключить, так как египетские водители любят припарковаться в самых неожиданных местах, не включая фары, или, напротив, проехаться с ветерком в полной темноте. Другая интересная особенность египетских водителей: садясь за руль, они становятся немножко «дальтониками», поэтому экстренное торможение на зеленый и резкий газ на красный — в норме вещей.

Бразилия
Бразильские водители не только живут в ритме самбы, но и водят так же. Ползти в крайнем правом со скоростью 40 км/ ч здесь не удастся.



Не умеешь ездить, стой на обочине — вот такое бразильское автокредо. Правда, на местных дорогах скоростной режим совсем не главное, потому что основное здесь — безопасность. Иностранцам категорически запрещается ездить с открытыми окнами, а на стоянках лучше всего не скупиться на чаевые — в этом случае шанс встретиться со своей машиной после обеда все-таки есть.

Япония
Японцы – народ вежливый и сдержанный, поэтому японские дороги — настоящая отрада для сердца.



Точнее они могут таковыми стать после того, как вы привыкнете к левостороннему движению. Но при включении мигающего желтого светофора в душе японца явно что-то переворачивается: иначе как объяснишь то, что представители этой нации жмут на газ вместо тормоза?

Россия
О манере вождения в России можно сказать разное, сдержанные иностранцы обозначают ее одним приличным словом — хамство. Настоящий «фетиш» водителей из России, по наблюдениям иностранцев – огромное количество гаджетов в салоне авто: планшеты, навигаторы, видеорегистраторы. Кстати, последние получили особое распространение в том числе благодаря своей доступности. За небольшие деньги авторег помогает сэкономить не только много нервов (что бесценно), но и массу средств.



Одними из доступных, но при этом функциональных вариантов являются устройства, выпускаемые брендом Lexand — модели LRD-2000 и LR-5000. Оба регистратора снимают качественное видео (LRD-2000 — HD видео, LR-5000 — видео формата Full HD), а первая модель еще и снабжена радар-детектором, который подскажет о приближении сотрудников ГИБДД. Обезопасить себя от лишних стрессов удастся вполне бюджетно: покупка модели LRD-2000 обойдется в 7990 рублей, а LR-5000 – в 4799 рублей.

Англия
Первое, с чем придется смириться в Англии – опять же левостороннее движение.



Когда первый шок пройдет, стоит заучить правило английского движения номер два: если кто перед вам сделал неожиданный разворот, не спешите слать ему вслед проклятия – поворот разрешен везде, где это удобно водителю и не возбраняется дорожными знаками. Кстати, доехав до спокойной английской деревушки, не спешите расслабляться и гнать с привычной скоростью в 130 км/ч. В большинстве случаев даже самые маленькие поселения снабжены видеокамерами.

Но даже несмотря на некоторые специфические традиции, присущие водителям любой страны, знания основных правил ПДД убережет от многих неприятностей и никогда не окажется лишним.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment