Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Стерилизация - реальный штраф для мужчин за безбилетный проезд в транспорте



Перенаселение — одна из основных проблем современной Индии, и правительство страны уже несколько десятков лет пытается решить её различными методами, в том числе, достаточно радикальными.

В середине 1970-х годов руководство страны разработало программу, направленную на снижение темпов прироста населения, которая включала в себя разнообразную пропаганду, а также денежные поощрения для индийцев, решившихся на добровольную стерилизацию. Среди «бонусов», достававшихся обрёкшим себя на бесплодие, — недвижимость, земельные владения и крупные беспроцентные кредиты.         

В основном программа была рассчитана на женщин, но среди её участников были и мужчины. В течение нескольких лет тысячи добровольцев обменяли своё право иметь детей на подарки и поблажки со стороны государства.

Как правило, стерилизация заключается в вазектомии (хирургической операции по перевязке или удалению фрагмента семявыносящих протоков у мужчин), и перевязке фаллопиевых труб (маточных труб) у женщин. В некоторых индийских штатах процедура даже стала принудительной, например, в качестве наказания за безбилетный проезд на поезде.

За несколько десятилетий в общей сложности более 8,3 млн индийцев подверглись стерилизации, однако проблема перенаселения страны по-прежнему стоит достаточно остро.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments