Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Готовим "медовуху" в домашних условиях

Сегодня я хочу рассказать вам, как вы можете в домашних условиях приготовить легкий алкогольный напиток под названием "Медовуха". Причем, для этого вам не нужны какие-то особые навыки или умения.

Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Потребуется мед, можно старый, засахаренный, сухие дрожжи.       
1

Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел, использовал дикорастущий.

2Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Ещё хмель.

3Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу. Кипятится вода, в нее добавляется мед, помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену, на все уходит 3-4 минуты, потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный, в моем случае - 15 шишек.

4Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов, добавляем дрожжи - примерно третью часть чайной ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой - и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток.

5Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

И вот прошла неделя, смотрим что получилось. На вид не очень, если честно.

6Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Для розлива и фильтрации я использую вот такие фильтры. Автомаляры знают что это такое.

7Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.

8Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

После чего бутылку надо сжать, чтобы выпустить воздух.

9Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Объем продукции на выходе.

10Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

И в подвал. На следующий день - бутылки раздулись0 потихоньку спускаю воздух, потом закручиваю снова.

11Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Мои запасы:

12Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Через пять дней выдержки в подвале - получаем пенистый напиток, крепостью примерно 8-9 градусов, очень легкий, приятный на вкусно с одним большим минусом - быстро заканчивается.

13Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments