Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Большой пятничный пост про пиво.

Пивная карта Скандинавии


0

Как и вино, хорошее пиво обладает сезонностью, поэтому в конце лета и начале осени гурманы устремляются на европейские фестивали. Чуть позже наступает пора скандинавской оды в честь пенного напитка и стартует фестиваль в Стокгольме. Мы внимательно изучили предпочтения шведских, норвежских, датских и исландских ценителей пива и выбрали самые популярные марки, которые обязательно стоит попробовать.


Вносим на алкогольную карту несколько лучших сортов пива из Скандинавии.

Narke Kaggen Stormaktsporter, Швеция

Пожалуй, императорский стаут Narke является одним из самых молодых сортов в мире, поскольку первый тираж был выпущен только в 2005 году. Напиток по-мужски ударный: крепость пива варьируется в пределах от 9% до 10% — и это еще одна особенность марки.

0

Варится Narke Kaggen Stormaktsporter вместе с вересковым медом и выдерживается в дубовых бочках больше двух месяцев. Среди смоляного вкуса различаются ноты лакрицы и меда. Букет дополняет кофейный аромат.

 

Nogne O Imperial Stout, Норвегия

Среди иностранных гурманов за пивоварней прочно закрепилось звание женской, поскольку в ассортименте присутствует множество сладких и фруктовых сортов. Впрочем, марка известна еще и экспериментами со вкусом, поэтому вполне реально обнаружить среди ингредиентов кленовый сироп или облепиху.

0

В отличие от остальной продукции, темное пиво Nogne O Imperial Stout обладает абсолютно брутальным характером — горькое, с привкусом жаренного солода и ячменя. Впрочем, легкое послевкусие сухофруктов есть и здесь.

 

Mikkeller Beer Geek Brunch Weasel, Дания

Кроме густоты фирменного пива, марка Mikkeller тоже знаменита широким ассортиментом. Особенно интересна серия «умного» пива, предназначенная для употребления в разное время суток. Интересно, что самыми популярными версиями являются «Завтрак» и «Бранч», а вовсе не какой-нибудь послеобеденный период, как можно было бы предположить.

0

Разгадка кроется в богатом кофейном оттенке с нотами ванили и ароматом горького шоколада. Mikkeller Beer Geek Brunch Weasel варится вместе с кофейными зернами Копи лувак, которые, как известно, проходят через пищеварительный тракт пальмовой циветты.

 

Olvisholt Lava, Исландия

Свое название пиво получило от активного вулканизма во время производства, который трудно контролировать, в результате чего пиво часто разливалось. Несмотря на то, что изначально Lava производилось в Исладнии исключительно для шведского рынка, напиток быстро обрел популярность во всем мире. Так, за год в Соединенных Штатах выпивают почти столько же «Лавы», сколько и в Швеции.

0

Отличительными особенностями темного Olvisholt Lava являются аромат шоколада и дубового дыма, а также послевкусие жаренного солода. Кроме того, пиво знаменито густой пеной с бежевым оттенком.

 

Olfabrikken Porter, Скандинавия

Сам по себе данный сорт производится в Дании, но ценится во всех скандинавских странах. Рецепт Olfabrikken Porter основан на английских традициях пивоварения, поэтому создается исключительно из британского солода.

0

Яркий коричневый оттенок «Портеру» придает добавление в состав жженого сахара. Этот ингредиент дополняет горький ореховый вкус, дополненный ароматом сухофруктов. Сорт можно подавать даже к десертам, но только в охлажденном виде.

</span>

Пивная карта

Непросто быть лучшим в мире пивом, но эти 6 марок отлично справляются.

В августе проходят самые массовые пивные фестивали — начиная с Farsons Great Beer Festival на Мальте и заканчивая Syystober в Хельсинки. Победителей там нет, но есть марки алкоголя, которые традиционно считаются эталонами. Есть в августе и конкретное событие, которое точно не должно пройти незамеченным — это Международный день пива, который, к сожалению, в этом году пришелся на понедельник. Однако сегодня пятница, а значит самое время попробовать один из 6 сортов пива, признанных во всем мире.

 

Hofbrau Original, Германия

Марка Hofbrau стоит у истоков производства пива в Баварии, ведь разливать пенный напиток они начали еще в 1580-х. А в 1589 году Hofbrau Original получило официальное название в честь паба Мюнхена, где напиток подали впервые. Как и в далеком прошлом, сегодня вся продукция Hofbrau производится из сырья местных поставщиков, но с учетом баварского Закона о чистоте пива.

0

Hofbrau Original — это пиво низового брожения, с ароматом ячменя и хмеля, который оттеняется цветочными и травяными нотами, а также легким металлическим послевкусием. Сбалансированная горечь напитка призвана воплощать атмосферу Мюнхена.

 

Meantime London Pale Ale, Великобритания

Этот любимец лондонских пабов производится с учетом многовекового наследия пивоваренных традиций Британии. Множество уникальных сортов и вкусов позволит каждому найти что-нибудь для себя.

0

London Pale Ale имеет насыщенный цитрусовый аромат, оттеняемый легкой горечью. Травяные ноты и мята отлично контрастируют с сочными фруктами, создавая изысканный ансамбль вкусов. Этот напиток отлично подходит и для вечеринок, и для отдыха на природе – словом, оказавшись в Лондоне, обязательно прихватите пару бутылок Pale Ale.

 

Black Isle Yellowhammer, Шотландия

Уникальность компании Black Isle, расположенной в Шотландии, заключается в экологичности выращивания овса, а также использовании в процессе создания исключительно органических ингредиентов. За долгие годы пиво стало настолько популярно в стране и за ее пределами, что в 2009 году Black Isle Yellowhammer был назван Чемпионом премии SIBA.

0

Овсяное пиво Black Isle отлично подходит для утоления жажды, поскольку сочетает дымный аромат с горьким солодом, в котором улавливаются оттенки грейпфрута и леденцового сахара.

 

Anchor Brewing Liberty Ale, США

Этот напиток производится в Сан-Франциско, на до сих пор действующей первой пивоварне в Америке — Anchor Brewing. Ее история уходит корнями глубоко в прошлое, во времена Золотой Лихорадки, когда отчаянные золотоискатели решили обеспечить себя бесперебойными поставками эля. Современные технологии сочетаются на Anchor Brewingс уважением к традициям.

0

В строгом соответствии с правилами пивоварения, Liberty Ale готовится только из натуральных продуктов, включая солодовый ячмень, свежий хмель и специальные дрожжи верхового брожения. Дрожжи придают тонкие оттенки вкуса, в то время как хмель отвечает за яркий аромат. Ничего лишнего — только идеальный эль, такой, каким его любили и полтора века назад.

 

Negro Modelo, Мексика

По сути, создатели Negro Modelo усовершенствовали рецепт темного лагера, в 1860-х привезенный австрийскими иммигрантами в Мексику. Однако мексиканское пиво Negro Modelo стремится к средней плотности и мягкости вкуса, в отличие от немецких и австрийских коллег.

0

На первый план вкусовой палитры Negro Modelo выходит острый хмель, смягченный ароматом сухофруктов и темного шоколада. Хотя в пиве сильны вкусы хмеля и дыма, это очевидно сладкий напиток, дополненный нотами карамели.

 

4 Pines Kolsch, Австралия

Австралийская пивоварня 4 Pines руководствуется принципом «пиво, сделанное вручную из натуральных ингредиентов». В результате получается ароматный напиток, вобравший в себя все лучшее от местной природы — все компоненты пивоварня выращивает самостоятельно.

0

Лагер от 4 Pines начинается сочными аккордами лимона и лайма, которые раскрываются чистым и ярким вкусом с оттенком специй. Это легкий и освежающий напиток, в котором господствуют цитрусовые, окруженные сладкой дымкой. Идеален для пикников, летних вечеринок и утоления жажды в жару.


Пивное замешательство

Лучшие коктейли с участием пенного напитка.

Пиво — напиток интернациональный и всеми любимый. И в каждой стране найдется несколько вариантов модернизации по превращению его в смесь под названием коктейль. Trendymen предлагает вашему вниманию несколько вариантов пивных коктейлей, легких в приготовлении.

Английский коктейль

0

Хмурое Утро:

• пиво светлое — 1 бутылка;

• текила — 50 мл;

• сок 1 лайма.

Англичане — народ последовательный, поэтому данный коктейль растягивается на два этапа. Первым делом вы заказываете бутылку пива Corona и четыре дольки лайма. Неспешно садитесь в кресло и отпиваете пиво из бутылки, так чтобы там образовалось место для текилы и сока лайма. Второй этап сложнее, но интереснее. Вам нужно аккуратно вылить текилу в узкое горлышко бутылки и туда же выжать все дольки лайма. После пальцем затыкаете бутылку и аккуратно взбалтываете ее.

 

Суровые ирландские коктейли

0

Черный Вельвет:

• охлажденное шампанское — 150 мл;

• темное крепленое пиво — 150 мл.

Несмотря на простоту, коктейль нужно готовить с нежностью. В бокал для шампанского вы сначала наливаете пиво, а затем сверху шампанское, аккуратно, чтобы не смешать.

Черный Туман:

• пиво Гиннес — 1 бутылка;

• малиновый ликер — 50 мл.

Тут все просто, нужно вылить одно в другое и перемешать.

 

Канадский коктейль

0

Дохлый Пес:

• cветлое пиво — 150 мл;

• канадский Виски — 150 мл (например Canadian Club Wiskey, как вариант замены Cutty Sark Scotch);

• соус Табаско — 3 капли.

Коктейль наливается в произвольную посуду, в том же порядке, в котором написано выше. 

 

Горячий мексиканский коктейль

0

Джек Мексиканец:

• светлое пиво — 1 бутылка;

• Джек Дэниэлс — 50 мл.

Для тех, кто любит погорячее, рекомендуется добавить каплю соуса Табаско и перемешать.

 

Классический русский коктейль

0

Ерш:

Водка с пивом — пропорция зависит от того, в каком состоянии вы хотите быть после коктейля.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment