Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Всё просвещённее и просвещённее.

Бельгийцу, недовольному результатами смены пола, сделали эвтаназию


В Бельгии врач сделал эвтаназию транссексуалу, который добровольно решил уйти из жизни из-за того, что ему не понравилась своя внешность после смены пола.

1Бельгийцу, недовольному результатами смены пола, сделали эвтаназию


О своем желании умереть 44-летний Натан Верхельст (Nathan Verhelst), до смены пола носивший имя Нэнси (Nancy), даже не предупредил родственников. Гормональную терапию по смене пола Верхельст начал в 2009 году, затем в 2012 году ему сделали фаллопластику и мастэктомию. Однако он оказался совершенно не удовлетворен результатом.  

2Бельгийцу, недовольному результатами смены пола, сделали эвтаназию


«Я был готов праздновать свое новое рождение. Но когда я посмотрел на себя в зеркало, почувствовал отвращение», — рассказал Верхельст за несколько часов до смерти журналистам Het Laatse Nieuws. В частности, он жаловался на то, что организм отвергал новый пенис, не понравилась Верхельсту и форма груди.

3Бельгийцу, недовольному результатами смены пола, сделали эвтаназию


Верхельст, объяснивший свое решение тем, что он не хотел «быть монстром», стал первым транссексуалом в истории Бельгии, попросившим умертвить себя из-за того, что ему не понравился результат после смены пола. Родственникам он оставил только краткое прощание в письме.

Как и требовалось по законодательству, психологи в течение полгода пытались уговорить Верхельста не сводить счеты с жизнью.

4Бельгийцу, недовольному результатами смены пола, сделали эвтаназию


Сделал эвтаназию Верхельсту врач-онколог Вим Дистельманс (Wim Distelmans), который уже получил известность в 2012 году, когда помог уйти из жизни двум 45-летним братьям-близнецам, Марку и Эдди Вербессемам (Marc, Eddy Verbessem), которые с детства страдали глухотой, жили вместе и почти не контактировали с окружающими, общаясь между собой с помощью уникального языка жестов. После того, как они узнали, что начинают слепнуть из-за глаукомы, братья попросили сделать им эвтаназию, поскольку «не смогли бы больше видеть друг друга».

5Бельгийцу, недовольному результатами смены пола, сделали эвтаназию


В 2002 году Бельгия стала второй страной в мире после Нидерландов, легализовавших эвтаназию. Ежегодно там совершаются 1100-1400 операций по эвтаназии пациентов, страдающих от тяжелых неизлечимых заболеваний. Среди причин, допускающих добровольный уход из жизни, бельгийское законодательство предусматривает и «невыносимые психологические страдания». Всего в Бельгии эвтаназия является причиной порядка 2% от общего числа смертей.



В Бельгии до сих пор не утихают споры о допустимости эвтаназии: многим кажется возмутительным, что врачи делают смертельные инъекции людям, страдающими, например, анорексией или депрессией. Как отмечает The Telegraph, парламент Бельгии может принять закон о разрешении делать добровольную эвтаназию несовершеннолетним.

Сторонники эвтаназии утверждают, что ее отмена может приводить к росту самоубийств. По данным исследованиям британских ученых, которые привело The Daily Mail, около 31 процента транссекуалов после смены пола решаются покончить с собой.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments