Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Интересности

Если вы съедите слишком много улиток, то позеленеете

В буквальном смысле

Интересности

Китаец попал в больницу, поскольку съел за раз слишком много улиток, и его кожа в результате приобрела зелёный оттенок. 24-летний мужчина был госпитализирован в провинции Гуйчжоу, а цвет его кожи изменился из-за паразитарной инфекции в печени.

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний подтвердил, что пациент был заражён паразитическими червями, которые живут в печени животных. Возможно, паразит попал в его организм из речных улиток, которых мужчина употреблял в пищу ежедневно.

Около двух месяцев назад мужчина начал жаловаться на сильные боли в животе, но не обращался к врачу, пока не проявились некоторые чрезвычайно странные симптомы — его кожа и белки глаз начали зеленеть. Он посетил несколько больниц в провинции Чжэцзян, где ему не смогли поставить точный диагноз, — сделать это смогли только в больнице провинции Гуйчжоу. По словам самого пациента, он боялся смотреть на себя в зеркало, поскольку выглядел, как Невероятный Халк.




Болгарин проплыл 2 км связанным и в мешке

Интересности

59-летний болгарин Джейн Петков пошёл на это, чтобы попасть в «Книгу рекордов Гиннеса». Мужчина пустился вплавь в мешке, будучи связанным по рукам и ногам.

Джейн известен у себя на родине как «Человек-амфибия», он говорит, что использует концентрацию и специальную технику дыхания, чтобы в воде чувствовать себя уверенно и совершать такие подвиги.

Перед попыткой его обследовали врачи, которые выявили у мужчины тяжёлую форму анемии, однако Петков не стал отказываться от своего замысла.

Новый рекорд был установлен им 10 сентября на озере Орхид в Македонии. Джейна в мешке доставили на лодке к середине озера, где он прыгнул в ледяную воду и поплыл на спине. Пловец преодолел более двух километров, на что ушло 2 часа 47 минут, на берегу организаторы помогли ему снять мешок, после чего рекордсмен заявил:

«Было очень холодно, пока я плыл первый километр, но затем всё пошло просто прекрасно. Однако будь вода более тёплой, думаю, я мог бы проплыть больше десяти километров».

Весь процесс был снят на видео и отправлен представителям «Книги рекордов Гиннеса» в Лондоне.

Бутылка пива «Dave» стоит $2000

Интересности

Пиво — один из самых популярных в мире напитков. Тысячи пивоварен в разных странах производят более 350-ти тысяч сортов на радость ценителям, которых можно найти в любом уголке земного шара. Человечество пьёт пиво уже тысячи лет, и его потребление давно стало настоящей культурой. Производители чтят свои традиции, но постоянно изобретают новые оттенки вкуса и аромата.

Однако какой даже самый страстный любитель пенного напитка отдаст за небольшую бутылочку $2000? Как оказалось, таких найдётся немало, судя по ажиотажу, с которым прошла распродажа ограниченной партии пива под названием «Dave», изготовленного пивоварней «Hair of the Dog» из города Портленда, штат Орегон — все бутылки были раскуплены всего за пять часов, по совсем не маленькой цене.

Пиво «Dave», в первую очередь, необычно тем, что содержание этилового спирта в нём составляет 29%, а сварено оно ещё в 1994-м году из английского винного ячменя и разлито в бутылки ёмкостью около 360-ти мл. Его настаивали 19 лет, с помощью специального процесса холодного выпаривания повышая градус.

Рано утром в среду, 25 сентября, владелец «Hair of the Dog» Алан Спринтс написал в Twitter что-то вроде: «Дэйв дома. Можно пить здесь или на ходу, пока оно ещё есть». К тому времени, как в 11:30 началась продажа, около пивоварни уже образовалась очередь, а к 16:30 партия была полностью раскуплена, после чего Алан написал: «Дэйва теперь дома нет. Я думал, это займёт недели, а не часы».

Согласно отзывам счастливчиков, попробовавших пиво 19-летней выдержки:

«Оно обладает волшебным ароматом с нотками патоки и карамели, лёгким оттенком алкоголя и сладости, однако совсем не приторным. Вкус отличается мягкостью с обертонами портвейна и шоколада».


Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments