Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Сказ о том, как медведь с волком дружили

В природе даже дружба между такими разными животными, как бурый медведь и серый волк, являющимися потенциальными соперниками, тоже возможна.

Сказ о том, как медведь с волком дружили

Эти снимки удалось сделать известному финскому фотографу дикой природы Ласси Раутиайнену (Lassi Rautiainen) где-то в лесных дебрях Северной Финляндии. Он стал свидетелем необычной дружбы между молодым бурым медведем и волчицей.56-летний фотограф на протяжении десяти дней наблюдал, как двое самых известных хищников, которые являются потенциальными конкурентами и даже врагами в условиях дикой природы, устраивали каждый вечер «романтические ужины», делясь, пойманной добычей друг с другом.        


 
Молодой, но довольно крупный медведь и волчица создали необычный союз. По словам Ласси Раутиайнена, скорее всего это произошло по молодости животных, из-за того, что у них не было достаточного опыта в охоте. А объединив общие усилия, молодым хищникам удалось выжить в суровых условиях дикой среды.

Сказ о том, как медведь с волком дружили

- Никто не может знать точно, почему это произошло. Я думаю, что, на момент встречи медведь и волчица были еще очень молоды и не уверены в себе и не знали, как выжить в одиночку.

Сказ о том, как медведь с волком дружили

- Они смогли поддержать друг друга в особо тяжелые моменты своей жизни. Став однажды друзьями по несчастью, хищники так и остались вместе. Вдвоем значительно легче найти себе пропитание и выжить в столь суровом для них мире, — говорит фотограф.

Сказ о том, как медведь с волком дружили

- Мне кажется, что они чувствуют себя очень комфортно рядом друг с другом. В течение 10 дней, которых я наблюдал за ними, они встречались и проводили совместный ужин . Их встречи длились с 8 вечера до 4 утра.

Сказ о том, как медведь с волком дружили

- Когда я стал наблюдать за столь необычной парой и за их сотрудничеством, мне захотелось показать миру, что и такое возможно в природе, — поясняет г-н Раутиайнен. Возможно, это послужит хорошим положительным примером для многих людей.

Сказ о том, как медведь с волком дружили

- Уже позже я увидел, как эта волчица была принята в «медвежий клуб» на равных правах с медведями. Видимо ее косолапый друг счел возможным такое знакомство…


Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment