Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Интересности

Суеверия, такие как стучание по дереву или бросание соли через плечо, помогают избавиться от страха неудачи

Интересности

В суевериях нет ничего плохого (если не слишком увлекаться)

Постучать по дереву — это наиболее распространённое в западной культуре суеверие. Так, согласно поверью, можно избежать чего-то плохого или «отменить» сглаз. В других культурах для этих же целей используется плевок или бросание щепотки соли через плечо. Даже не слишком суеверные люди часто поступают таким образом.    

Исследователи провели эксперимент, попросив испытуемых сначала высказать какое-либо негативное предположение, а затем воспользоваться для отведения неудачи либо каким-то из общепринятых жестов, либо сделать нечто неизвестное, например, бросить мяч. Те, кто скрещивал наудачу пальцы или стучал по дереву, чувствовали себя более уверенно.

Учёные пришли к выводу, что общеизвестные действия для предотвращения негативных последствий более эффективны, чем те, которые человек изобретает самостоятельно — люди привыкли полагать, что неудачи таким образом становятся менее вероятными, и потому чувствуют себя более уверенно.




Привет, Средневековье!

В Тель-Авиве начинают строить систему SkyTran — двухместные вагончики, или капсулы, перемещающиеся по подвесным магистралям за счет "магнитной левитации". Развивают скорость до 240 километров в час. Стоимость километра этой штуки — 7.000.000$

Интересности

Тем временем власти Подмосковья представили проект сети скоростного трамвайного сообщения, которая свяжет крупные города области и аэропорты. Средняя скорость 45 километров в час. Максимальная - 80 км/ч. Стоимость одного километра — около 25.000.000$

Это, блин, в 3 раза дороже чем ливитирующие кабины на скорости 240 км/ч! При том, что земля в Подмосковье дешевле земли в Тель-Авиве в разы.

Ради денег американцу пришлось ковыряться в собачьих экскрементах

Интересности

Мужчина из Монтаны, который кропотливо собрал по частям пять стодолларовых купюр, съеденных его золотистым ретривером, был вознагражден Казначейством США за свои труды.

Уэйн Клинкель из Хелены, штат Монтана, получил чек на $500 после того, как его 12-летняя собака по кличке Санденс съела наличные в декабре прошлого года. Банкноты пес обнаружил и съел в автомобиле, пока Клинкель и его жена, отправившиеся в Колорадо к своей с дочери, обедали в ресторане. Вернувшись в машину, они обнаружили, что стодолларовые купюры исчезли.

Некоторое время Клинкель не мог понять, куда делись оставленные в автомобиле деньги. Но обыскав всю машину и не обнаружив следов взлома, мужчина пришел к выводу, что это проделки его пса. Позже американец признался, что не мог поверить в то, что его любимец съел банкноты.

По его словам, он, вооружившись пакетами и резиновыми перчатками, до конца отпуска собирал собачьи испражнения, чтобы восстановить хотя бы часть потерянных средств. Зная, что бумага не переваривается, он не сомневался в том, что сможет это сделать.

«Я почти полностью восстановил две банкноты и собрал части от других купюр», — сообщил он.

Однако на этом все не закончилось. Позднее муж его дочери нашел и другие кусочки 100-долларовых купюр, после чего передал их тестю. Все обнаруженные отрывки денег Клинкель на неделю замачивал в мыльном растворе, а затем промывал их и сушил. Далее на протяжении нескольких месяцев он собирал купюры по частям, как пазл. Каждую из них он хранил в отдельном полиэтиленовом пакете.

Интересности

Восстановленные банкноты мужчина отнес в местный банк, кассиры которого от души посмеялись над его стараниями. Тогда Клинкель предложил отправить изуродованные купюры в бюро гравировки и печати Министерства финансов с письмом, объясняющим, что произошло с деньгами.

В Министерство финансов США купюры поступили в апреле этого года, пишет в свежем номере британский таблоид Mail Online. В результате, на этой неделе мужчина получил чек от Казначейства, который может быть обналичен в любом банке.

«Я дал Санденсу подержать его, но попросил, чтобы он его не ел», — сказал Клинкель. Мужчина признался, что не сердится на своего любимого питомца.


Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments