Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Как легко избавиться от похмелья

Как легко избавиться от похмелья

После обильного вечернего приема алкоголя, на следующий день после пробуждения мы можем испытывать тошноту, сильную жажду, головную боль, слабость и другие проявления, так называемого, похмельного синдрома.</font>

Конечно, самый простой ответ на вопрос, как быстро избавиться от похмелья, это не пить. Но, я думаю, эту статью будут читать те, кто в данный момент испытывает этот синдром. Прежде всего, я хочу вам посочувствовать. Но, теперь переходим к решению вашей проблемы.      

Похмелье возникает вследствие отравления организма. Алкоголь распадается на токсины, которые разносятся с помощью крови по организму и разрушают клетки органов. Один из таких токсинов, ацетальдегид, способен разрушительно влиять на клетки нервной системы и мозга.

Особо опасны такие напитки как ром, текила, вермут и другие, которые кроме алкоголя имеют различные добавки примеси, с которыми печени очень трудно справиться.

Еще одна проблема, при чрезмерном употреблении алкоголя, это обезвоживание организма. При этом, жидкость в нем присутствует даже в большим количестве, чем это нужно, но вступая в реакцию с алкоголем распределяется неправильно.

Теперь к главному вопросу этой статьи: как избавиться от похмелья? Как то на страницах этого сайта я уже писала о вопросе снятия синдрома похмелья. Для этого можно использовать спаржу. Как выяснили южнокорейские ученые, спаржа помогает печени в очистки крови от токсинов.

Выведение токсинов из организма это главная задача при решении вопроса похмелья. Конечно, ни о каком новом приеме алкоголя речь не идет. Зачем травить уже отравленный организм? Также не стоит прибегать к таким радикальным способам как клизма и промывание желудка. Их используют в крайнем случае. Для очистки желудка можно применить аптечные сорбенты: активированный уголь или другие препараты со схожими функциями.

Хорошо выводят токсины из организма янтарная кислота и настойка элеутерококка. О том, как принимать эти препараты, можно прочитать на их упаковках. Народная замена этих лекарств: лимонный сок, разведенный с водой и медом.

Для нормализации водно-солевого баланса в организме нужно выпить квас, кефир, рассол и принять контрастный душ.

После того, как вы решили вопрос с выводом токсинов из организма нужно “вылечить” нервную систему. Для этого принимается глицин по одной таблетки пять раз в день. Хорошее средство для восстановления нервной системы после похмелья это сон.

Ну вот, дорогие мои, хоть я и не Елена Малышева, но надеюсь, моя статья вам понравилась. Но, напомню, что лучший способ избавления от похмельного синдрома это отказ от алкоголя. Я за здоровый образ жизни.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments