Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Kiss, kuss, beso и все-все-все...

Поцелуи бывают разными — официальными, дружескими, страстными. Ученые доказали, что все они вырабатывают в нас гормон радости и способствуют сжиганию калорий! Новый чувственный аромат Amor Amor In a Flash от Cacharel и Woman.ru представляют 10 самых интересных традиций поцелуев во всем мире.

Страстный юг

Южан — кавказцев, итальянцев и испанцев — объединяет повышенная эмоциональность. Они активно жестикулируют, много смеются — в общем, откровенно выражают свои чувства. Поэтому и поцелуи для них — это способ общения, а вовсе не вмешательство в чужую личную жизнь. У испанцев принято целовать при встрече в щеку родственников, знакомых они могут пощадить жестом «щека к щеке» и похлопыванием по спине, чтобы не показаться слишком навязчивыми. Итальянцы на этом не успокаиваются и к поцелуям добавляют тактильные методы — пожимание рук, локтей, обнимания. По любвеобильности они заняли бы первое место — в стране ежегодно проводится чемпионат мира по поцелуям под водой. А в Венеции сравнительно недавно появилась красивая традиция отмечать поцелуями наступление Нового года на площади Сан-Марко.   

Немецкая сдержанность

В последние несколько десятилетий поцелуи в фаворе по всей Европе. Хоть немцы отличаются от южных народов особой сдержанностью, но и они с радостью переняли моду «чмокать» друзей, родственников и коллег. Кстати, целовать последних — «не всегда уместно», считают в немецком обществе соблюдения правил этикета. Демократия в мире «офисного планктона» — рост доли работающих женщин, опен-спейсы и дружеские отношения коллег привели к феномену поцелуев на рабочем месте, который не устраивает многих боссов. Решать эту проблему немцы хотят жестким запретом вольности в обращении с коллегами — соблюдением дистанции в 60 сантиметров и табличкой на офисном столе: «Зона запрета на поцелуи».

Французский поцелуй

Самый страстный и популярный вид поцелуя, история которого окутана тайной. По одной легенде, как-то раз в Средневековье одна знатная дама случайно наведалась в гости к юному виноделу. Впечатлившись его вином, дама захотела узнать секрет безупречного вкуса, на что юноша рассказал, что перецеловал каждую виноградинку на плантации, и предложил продемонстрировать свои умения красавице. Французы стали называть этот поцелуй «слиянием душ», и слава о нем распространилась по всему миру. Сегодня ученые считают, что этот поцелуй вырабатывает гормоны счастья, что, в свою очередь, является сильной иммунной защитой!

Противоречивая Англия

Всемирный день поцелуя официально признан Организацией Объединенных Наций и отмечается ежегодно 6 июля. Этот день пришел к нам из Англии, где его отмечали с конца XIX века. 6 июля в ряде городов по всей планете День поцелуя знаменуется проведением праздничных мероприятий, конкурсов и соревнований. Удивительно, но параллельно с этим в Англии действует закон, запрещающий влюбленным парочкам показывать свои чувства в метро. Правило введено для того, чтобы целующиеся не мешали пассажиропотоку.

Скромный Восток

Культура Востока контрастно отличается от западной, особенно в вопросах взаимоотношений между людьми. Японцы чтут древние традиции и обычаи, согласно которым поцелуй — это интимный жест выражения чувств влюбленной пары. Островитяне не склонны бурно выражать эмоции — обниматься при встрече, целовать родных, близких и даже детей. Китайцы, корейцы, тайваньцы полностью солидарны с ними. Единственное, на что могут пойти эти люди, — поцелуй на расстоянии вытянутой руки, когда оба наклоняют спины и слегка прикасаются губами, но лишь на долю секунды.

Трогательные эскимосы

Пожалуй, самым трогательным народом в проявлении чувств можно назвать эскимосов. Климатические условия севера не позволяют любовникам наслаждаться тем же «французским» поцелуем, иначе парочка рискует обморозить губы. К тому же укутанные северяне оставляют на морозе только нос и глаза. Поэтому находчивые и любвеобильные эскимосы придумали форму ласк «куник», при которой один из участвующих прижимает нос и верхнюю губу к другому и вдыхает его аромат. Без какого-либо подтекста мило «трутся носами» друзья, соседи, супруги и бабушки с внуками.

Родные голландцы

Что общего у русских и голландцев? Троекратный поцелуй! Традиция целоваться три раза зародилась в южных провинциях Нидерландов и получила распространение по всей стране чуть более 50 лет назад. По одной из версий, первый поцелуй предназначается для себя, второй поцелуй для партнера, а третий — для королевы. В этом году голландцы сделали еще один шаг к эмоциональной раскрепощенности и отменили закон, который приравнивал «французский» поцелуй к изнасилованию. Виват, поцелуй!

Русский колорит

На русскую культуру в равной степени влияют Восток и Запад. С одной стороны, мы многое заимствуем у продвинутой Европы со времен Петра, с другой — восточная целомудренность и продиктованные православной церковью строгие порядки не дают нам «распуститься». Иностранцы уверены, что мы обожаем целовать всех без разбору — тому виной поцелуй «Тройной Брежнев», который генсек демонстрировал миру не раз. Но это не так. Традицию троекратного поцелуя не стоит путать с европейскими «чмоками в щечку», с незнакомыми людьми русские никогда не целовались трижды. Это знак особого расположения, дружбы и братской любви.

Строгие арабы

Арабы — страстные натуры, но жесткие законы общественной морали, взращенные на мусульманских традициях, не позволяют им расслабиться. Путешествуя по арабским странам, не следует предаваться ласкам у всех на виду — даже самый невинный «чмок» может быть расценен как оскорбление чувств местных жителей и вам выпишут штраф. Например, за поцелуй на улицах Абу-Даби можно лишиться 500 долларов или попасть за решетку на пару недель. В Индонезии штрафы максимальные — 33000 долларов. В Индии такое выражение чувств тоже считается признаком распущенности, хотя индусы не станут бить рублем, а выразят возмущение словесно.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment