Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

5 мифов о Хью Джекмане



12 октября нашему любимцу Хью Джекману исполняется 45 лет. Пользуясь случаем, мы решили вспомнить все самые распространенные мифы об артисте — несправедливо, что больше всего сведений о Джекмане в Сети составляют именно они. Теперь мы готовы опровергнуть все слухи и домыслы и рассказать вам правду о блестящем актере, сексуальном мужчине и примерном семьянине.

Миф № 1: Хью Джекман обладает отличной фигурой от природы

Его обнаженный торс сводил нас с ума десять лет назад и сводит сейчас. Девушки видят в титрах имя актера и радостно потирают руки: время наслаждаться идеальной мужской фигурой. Но немногие знают, чего стоит Джекману будто бы небрежное скидывание рубашки перед камерой, особенно в последние несколько лет. Трудно поверить, что у Джекмана эндоморфный тип телосложения и он склонен к полноте. Поэтому Хью целыми днями пропадает в спортзале, где как заведенный отжимается и качает штангу.

«Я понял, что не могу держать себя в идеальной форме постоянно. Теперь я прошу режиссеров предупреждать меня за 6-7 недель до сцены, где надо снять рубашку, чтобы я мог подойти к ней на пике физических возможностей», — признался недавно Хью Джекман в интервью журналу Cosmopolitan.

Природное упорство и стойкость австралийца помогают ему терпеливо переносить бесконечные диеты и жесткую систему упражнений. Для перевоплощения в Росомаху у Джекмана была выработана особая технология. «Это моя версия диеты чемпиона по бодибилдингу, который просыпается в четыре утра, его ждут яйца на тостах и вареная куриная грудка, а затем он снова ложится и встает уже в шесть — чтобы поесть еще куриной грудки перед очередной тренировкой», — вдохновенно рассказывал Джекман в интервью журналу Rolling Stone.

Миф № 2: У Хью Джекмана спокойный покладистый характер

Джекман постоянно расписывает в интервью, что он выработал в себе ангельское терпение и спокойствие. На самом же деле это не так: Джекман родился в Австралии — на опасном пустынном континенте, и умение драться и побеждать у него в крови. «Нас тут всего 20 миллионов, — рассказывал он журналисту Rolling Stone, — и не приходится выбирать. Надо быть готовым получить по физиономии, если нападут из-за угла!».

Хью Майкл Джекман — австралиец в первом поколении. Он младший из пятерых детей Криса Джекмана и его жены Грейс, эмигрантов из Англии. Мать бросила семью, когда Хью было всего восемь лет. Неожиданно он стал одиноким ребенком, за которым присматривали его старшие братья и сестры.

«На самом деле роль Росомахи — отличная терапия в плане управления гневом: Росомаха тоже все время злится. В детстве я был в семье самым младшим и, помню, готов был убить своих братьев. Хорошо, что у меня тогда не было когтей», — смеется Джекман в интервью Cosmopolitan.

По словам Джекмана, на родине он вполне спокоен и счастлив, зато в Канаде или Восточной Европе, где снимается львиная доля блокбастеров, от переизбытка адреналина он только что не кидается на ограждения съемочных площадок. Неудивительно — вспомним все его самоограничения для поддержания своей идеальной формы!

Миф № 3: На Хью Джекмана засматриваются геи

В зарубежной прессе до сих пор ходят слухи о том, что Хью Джекман — гей. Апеллируют иностранные СМИ прежде всего к тому, что Хью женат на женщине, которая старше его на 13 лет. Дебора, конечно, не красавица, а ведь Джекман с его внешностью мог бы позволить себе закрутить роман едва ли не с «Мисс Вселенной». Кроме того, Фернесс и Джекман воспитывают двоих приемных детей: 13-летнего сына Оскара и 8-летнюю дочь Аву. Сама Дебора по медицинским показаниям не может иметь детей.

На размышления наводит также тот факт, что на обручальных кольцах у Хью и Деборы выгравирована надпись на санскрите: «Мы посвящаем наш союз чему-то более высокому». Как только этот факт стал широко известен, над супругами Джекман стали чуть ли не в открытую посмеиваться.

Но в свое время Дебора ловко отразила все домыслы, сообщив о реакции супругов на грязные слухи американскому журналу Page Six Magazine: «Мы с Хью постоянно видим заголовки: «Росомаха — гей?! Кто бы мог подумать!», но стараемся не обращать на них внимания. Это настоящая трагедия, когда у людей нет лучшего занятия, нежели сплетничать о том, чего они не знают».

Миф № 4: Хью Джекман мечтал стать актером с самой юности

Детство Хью не казалось ему особенно счастливым: маленький Джекман все-таки скучал по матери. Подобие «нормальности» на долгое время стало его главной мечтой, и первое время он хотел стать бухгалтером, как его отец.

«В детстве я ночами штудировал атласы, потому что воспринимал родину как замшелую провинцию, — вспоминает актер в интервью журналу Glamour. — И в итоге я придумал, что буду поваром на самолете. Я быстро уяснил: там есть еда и можно найти себе работу по душе. Я серьезно думал, что лучше дела не сыскать».

А когда Хью было девятнадцать, он внезапно уехал в самый центр континента строить дома для аборигенов. Джекман чуть не остался в глуши навсегда, почувствовав «единение с природой». Но отец уговорил его закончить обучение в колледже.

Рассказывая об этом периоде своей жизни, актер снова проводит параллель с Росомахой, для которого обретение смысла жизни стало главной задачей. Хью справился с этой проблемой менее болезненно, чем его герой: он устроился на актерские курсы. Это было для него неким вызовом, который затем превратился в зов судьбы, и началось: «Люди Икс», «Кейт и Лео», «Отверженные»... За последний фильм, напомним, Хью Джекман удостоился высшей премии в кинобизнесе — «Оскара».

Миф № 5: Хью Джекман очень любит фотографироваться

Куда ни посмотри — на большинстве снимков и Хью, и его жена позируют фотографам, широко улыбаясь. Кажется, что Джекман действительно наслаждается славой, но все не так просто. «Сначала популярность и мне, и моей семье была очень лестна, что уж скрывать. Но очень скоро начинаешь чувствовать себя объектом безумной охоты. Теперь я уже не смеюсь над друзьями, которые нанимают охранников и передвигаются перебежками. Вокруг хватает сумасшедших, которые могут по фото найти моих детей, и страшно подумать, что может произойти», — обеспокоенно отмечает Хью в интервью Glamour.

Вспомним тот красноречивый случай, когда некая фанатка швырнула в улыбнувшегося ей актера электробритвой с воплем «Женись на мне!».

«Об этом я и говорю: сумасшедших полно, поэтому и к папарацци я отношусь без особой любви. Но я прекрасно понимаю — им тоже надо семью кормить, — рассказал Джекман журналу Glamour. — С папарацци в Нью-Йорке мне удается договариваться: мол, давайте я повернусь, как вы попросите, снимите пару кадров, а потом уходите и дайте нам спокойно провести время с детьми. Но в Лос-Анджелесе звездные фотографы просто покоя не дают. Вот и думаешь иногда, не вернуться ли насовсем в Австралию».

Что ж, мы уже знаем, чем сейчас занят любимец всей Америки — он снимается в очередной части саги о мутантах, «Люди Икс: Дни минувшего будущего», и по традиции вновь застрял в спортзале на тренировках. Интересно, что сам Хью с какой-то самоиронией относится к «вечной молодости» своего персонажа. «Ну какой я супергерой? Мне 45, и я чуть не сломал себе шею на последнем этапе съемок, отказавшись от услуг дублера. Актер Хью Джекман стареет, но несчастному Росомахе придется сражаться и сражаться. Правда, Хью Джекман в перерыве между сражениями Росомахи сможет и попеть, и потанцевать, и еще парочку церемоний вручения «Оскара» провести».

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment