Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Как исполнить желаемое? Легко!

http://shkolazhizni.ru/img/content/i122/122397_or.jpg

У каждого из нас есть желания. Те, что мы носим в себе, порой называя некоторые из них мечтами. Хотим стать богатыми, иметь счастливую семью, купить себе дом, быть владельцем дорогой иномарки, жить на берегу моря, путешествовать. Что угодно может стать мечтой. И мы бережем ее, надеясь, что однажды она сбудется.

Но время идет, а наше сокровенное желание все еще не с нами. И нам грустно от этого. Почему так происходит и как повернуть удачу в свою сторону?   

Ваше ли это желание?

Сосредоточьтесь и подумайте: действительно ли вы хотите именно этого? Может, этого от вас хотят родители, например, чтобы вы стали врачом. Или вам навязано обществом, что нужно жить именно так, а остальное – это уже отклонение от нормы. Бывает так, что если цель не достигается, желание не исполняется, то вы на самом-то деле этого и не хотите.

Записывайте и превращайте в цель

Когда вы пишете – это лучше запоминается в голове. Словно вы даете команду. Создаете намерение. Случается так, что, написав свою цель, ее захочется откорректировать, внести больше конкретики и т.д. Почему цель? Написанное желание – это уже цель, пусть и маленькая. Например, хотите вы собачку, но никак руки не доходят выбрать, выделить на это время. А записали – и это уже стало вашей целью, и вы можете смело к ней идти.

Ваши маленькие шаги

Записали цель – теперь можно потихоньку продумывать небольшие шаги к ее достижению. Может, вы будете делать это не каждый день. Может, вообще не будете ничего делать для этой цели. Тогда снова возникает вопрос – это ваша цель?

Опять же, записывая, вы можете отслеживать собственный прогресс. И записав, скажем, 5-7 шагов к цели, вы уже можете их перечитывать и порой удивляться тому, что вы уже сделали! Ведь до этого это было всего лишь желание или несбыточная (как казалось) мечта.

Живите настоящим

Замечали, как многие говорят: «Вот когда я похудею, я буду по-настоящему счастлива»? Или: «Мне нужно только купить вот эту шикарную машину, и только тогда я буду крут и доволен жизнью». То есть, иными словами, на данный момент они очень несчастны и только при исполнении желания станут очень счастливыми. А ведь зачастую бывает так, что когда мы с трудом и постоянным недовольством чего-то пытаемся добиться, достигнутая цель оказывается нам уже не так сильно нужна. Почему? Да потому, что мы не наслаждаемся процессом. Тем, что мы делаем сами для себя, для своей жизни.

У вас уже есть много причин для счастья, для довольства жизнью. Разглядите их вокруг себя. И опять же, можете записывать!

Представьте, что желание уже исполнилось

Почувствуйте себя так, словно у вас уже это есть. Что вы уже живете на берегу моря, просыпаетесь и видите эту синюю воду. Как вы будете себя ощущать? Прочувствуйте все это, чуть-чуть поживите в этом образе. Может, вам будет не совсем комфортно, тогда, скорее всего, вы еще не готовы к исполнению своей мечты и стоит немного подождать.

И записывайте. Пишите прямо в настоящем времени: «Я живу в трехэтажном доме с современной мебелью, великолепной обстановкой, в таком-то месте», и прочее, можете описать до мелочей все, что вы хотите. Главное тут: быть максимально конкретным. Чтобы не похудеть от неприятной болезни и не переехать из своей квартиры в никуда.

Отпустите

Не зацикливайтесь на своей мечте, цели, желании, вы можете называть это так, как вам нравится. Написали, прожили ощущение обладания своей мечтой, проделали небольшие шаги – и не думайте постоянно о желаемом. Можете перед сном проговаривать про себя, что у вас уже это есть. Но не более. Живите своей жизнью дальше, наслаждаясь.

Еще одна маленькая, но важная вещь: не рассказывайте о том, чего вам хочется, всем подряд. Сохраните это в себе. И даже если кто-то знает, что у вас есть такая-то цель, и при этом не особо в вас верит, то все равно продолжайте достигать своего.

Это ваша жизнь, вам ею жить, вам ее наполнять.

Будьте по-настоящему счастливы здесь и сейчас, пусть все ваши мечты исполнятся!

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments