Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Британской семье грозит тюрьма или выселение за жизнь вне системы

Британской семье грозит тюрьма или выселение за жизнь вне системы

Семья Мейсонов купила заброшенный сад и выехала из муниципального дома. Их независимая жизнь озадачила местные власти, которые приказали им или отказаться от собственности или попасть в тюрьму. Как пишет сайт This Is Devon:

Семья, живущая «вне системы», сообщила, что ей грозит тюремный срок, если они не съедут со своей собственной земли в Вилланде и не вернутся к обычному существованию. Стиг и Дина Мейсон купили Максбирский сад, когда им два года назад досталось неожиданное наследство и они смогли покончить с бедной жизнью в муниципальном жилище в Хартфоршире.          

Мейсоны приобрели заброшенный участок в четыре акра (=1,6 га), который они превратили в самодостаточное и полностью обеспечивающее их потребности поместье с огородом в 400 квадратных метров, парниками и теплицами для выращивания овощей и фруктов, курами-несушками и садом, который они возродили, посадив 14 новых яблонь различных сортов. Дина получила наследство от внезапно скончавшейся тёти, и полученные ею 47 тысяч фунтов были потрачены на покупку земли и создание подсобного хозяйства, в котором их потребности в энергии покрывают дровяные печки и солнечные панели.

Супруги, у которых двое мальчиков в возрасте 8 и 9 лет, говорят, что поскольку они переехали жить на это место, чтобы работать на земле, местный совет округа Мид Девона сгоняет их с земли на том основании, что они якобы не нарушают статус земель сельскохозяйственного назначения.

Нынешний доход Дины обеспечивает семью всем необходимым помимо того, что они выращивают сами, однако содержать их собаку Му в отдельной конуре денег не хватит.

Супруги говорят, что они сейчас не получают никаких государственных пособий, и опасаются, что если они откажутся от жизни «вне системы», то могут оказаться среди жильцов муниципального дома и им придется получать пособия на жилье и оплату услуг ЖКХ.

Анна Уолингтон, чья семья имеет собственность в этой деревне уже 44 года, написала в окружной совет письмо в поддержку семьи, приводя в пример их упорные усилия по возрождению «быстро деградирующих земель». Еще один житель деревни Дэвид Томпсон говорит, что «они стараются жить согласно установкам правительства, проявляя бОльшую заботу об окружающей среде, а ведь это последний сад в окрестностях Вилланда».

Джон Кларк, заведующий отделом землепользования, говорит: «Чтобы получить разрешение на переселение на сельхозугодья, вы сначала должны доказать, что там необходимо кому-то проживать, например, чтобы ухаживать за скотом или обрабатывать сельхозкультуры, а во-вторых, нужно доказать, что это хозяйство сможет обеспечить прожиточный доход по крайней мере для одного работника».

Также интересны комментарии пользователей этого сайта с которыми я абсолютно согласна.

"Родовое поместье? Отключились от системы? Начали самостоятельно мыслить? Да как они посмели! Кто же паразитов кормить будет? Ату их!"

"Не удивлюсь если через некоторое время Англия покроется
виселицами в сельских районах."

"Огораживания, как 500 лет назад. Только раньше на пустых землях овец пасли, а теперь просто приводят в состояние упадка, чтобы людишки в супермаркетах отоваривались."

"Бриты мыслят прецедентами.
Вот потому и накажут эту семью за то, что "живут не как все".
А если такое начнет копировать остальное население? Не способ проживания, а тип мышления! Этот жеж никто налоги платить не станет!!! Лепестричество некому продавать станет! Кто там на рубильнике сидит?
Ужасть жестяная!!!"

"Любая система боится подобного поворота событий,тем более,если это начнет приобретать массовый характер. Любая система держится на людях,которые ее поддерживают,находясь в иллюзии социального рая."

"Будь как все" - это уже закон?
Если ты что-то не хочешь покупать - ты нарушаешь закон... интересно, куда этот маразм далее покатится?"

 

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments