Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

О человеке и его правах в разных странах

О человеке и его правах в разных странах

Ирландия не пошла на поводу у толерастной Европы, поскольку является единственной страной в Европейском Союзе, которая не признаёт гражданских прав транссексуалов. В этой стране людям, сменившим свой пол оперативным путём, не позволяют изменить свои свидетельства о рождении. Отсюда вытекают проблемы с заявками на вид на жительство, которые могут просто не рассмотреть, и правами на работу в Ирландии. Также в стране не признаётся брак людей, изменивших пол. Эта проблема очень актуальна для Ирландии, так как по последним данным, 80% ирландских транссексуалов предпринимали попытки суицида.

Филиппины - единственная в мире страна, в которой не разрешены разводы. Почему на Филиппинах так дорожат семьёй? Дело тут не только в «национальных особенностях» характера людей. На протяжении многих колониальных лет католические предписания влияли не только на сознание людей, но и составляли основу гражданских законов. И влияние католической церкви на разрешение вопросов семьи и брака гораздо сильнее, нежели официальные предписания. Брак заключается на земле и закрепляется на небесах. Так было 300 лет назад и с тех пор изменилось немногое. По Филиппинским законам оба женившихся Филиппинца (неважно, где произошла церемония) не могут развестись. Однако брак может быть аннулирован, если во время бракосочетания один из партнёров был психически нездоров.


Израиль
стал единственной страной ООН, покинувшей этот проект. Совет по Правам Человека, занимавшийся проверкой, продолжал переговоры с Израилем по поводу реприсоединения к проекту. Израиль заявил, что заинтересован в продолжении переговоров, хотя некоторые страны в это не верят.


США – единственная в мире развитая нация, которая не оплачивает матерям их отпуск по уходу за ребёнком. А право на помощь в материнстве – статья 25 Международной Декларации Прав человека. Последний раз правительство США предпринимало шаги к улучшению ситуации в этой области около 20 лет назад, во время президентства Билла Клинтона.

С тех пор матери могут брать 12 недель неоплачиваемого отпуска с определёнными условиями. Только 11% работников частного сектора имеют оплачиваемый декретный отпуск, продолжительностью около 6 недель, в то время как большинство развитых стран предоставляют оплачиваемый декретный отпуск в размере 6 месяцев или более, благодаря чему наблюдается низкая смертность у младенцев и более высокий долгосрочный потенциальный доход у женщин.

До недавних пор США и Южная Африка были единственными странами, которые не обеспечивают своих жителей универсальным здравоохранением. Теперь США остались в полном одиночестве. Уровень здравоохранения, доступного для некоторых людей в США, можно сравнить со странами третьего мира. При этом существование разных стандартов здравоохранения для разных расовых групп было признано нарушением США своих обязательств по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

США – единственная страна ООН, не ратифицировавшая Киотский протокол об уменьшении выпуска углеводородных соединений. И хотя США сначала его подписали, Джордж Буш решил всё же отказался от участия, принимая во внимания возможный экономический эффект. В данный момент США имеют худший послужной список ратификации договоров о правах человека среди развитых стран. Конвенция о правах ребёнка была ратифицирована всеми странами, кроме США и Сомали – страны, в которой в то время даже не было правительства. Также США – одна из 7 стран, не подписавших Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин


Иран - единственная страна в мире, где можно спокойно продавать и покупать органы для пересадки. Это даже привело к несколько странным последствиям: люди рекламировали свои почки для пересадки на билбордах. В то время как многие страны запрещают продажу органов, чтобы предотвратить эксплуатацию бедных и слабых, некоторые эксперты считают, что в легализации всё не так уж и плохо, поскольку тысячи людей умирают, ожидая необходимые органы. Однако ВТО всё же несколько ограничивает масштабы этого бизнеса в Иране.

О человеке и его правах в разных странах

В Мавритании всё ещё существует рабовладение. Это очень бедная страна, в которой рабовладельцы живут порой не лучше своих рабов. И в рабстве есть элемент расизма: рабовладельцы имеют светлую кожу, а рабы – тёмную. Примечательно, что иностранных журналистов, пытающихся разобраться в ситуации, высылают из страны.
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment