Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Куда Не приводят мечты

Куда Не приводят мечты

Недавно агентство Reuters запустил проект, в котором приняли участие ряд фотографов из разных стран мира. Все они должны были сделать фотографии, запечатлевшие, чем и как живет нынешнее поколение двадцатилетних-тридцатилетних. В результате появилась серия портретов молодых людей со всего мира, которые не смогли найти работу в своей области и по своей специальности и в итоге оказались задействованы в сфере услуг, на должностях, которые являются крайне низкооплачиваемыми. Хотя подобные профессии, скорее всего, не приносят молодым людям ничего кроме разочарования, можно считать, что им еще повезло вообще иметь хоть какую-то работу – согласно данным Международной организации труда, численность людей в возрасте от 15 до 24 лет, оставшихся вообще без работы, составляет почти 75 миллионов. Среди тех молодых людей, чьи фотографии составили  эту фотоподборку, есть повар из Афин с дипломом инженера-строителя, официант из Алжира, получивший диплом магистра по специальности корпоративные финансы… — все они потратили годы на уч:), как выясняется, для того лишь, чтобы обнаружить, что их знания и полученная квалификация никому не нужны...    

1. Марсин Любовицки, двадцативосьмилетний заместитель директора ресторана МакДональдс, держит в руках свой университетский диплом, фотография сделана в филиале МакДональдс в торговом центре «Аркадия» в Варшаве, Польша, 16 мая 2012 года. Марсин Любовицкий, который имеет диплом магистра по специальности «русский язык» и является выпускником Варшавского университета, работает в МакДональдс с 2007 года. В настоящее время он планирует и дальше оставаться на этой должности.

 

 

2. Франческа Бальди, тридцатидвухлетняя уроженка Рима, подрабатывает беби-ситтером в семье с семимесячным ребенком в частном доме в Риме, фотография сделана 11 мая 2012 года. Франческа Бальда пять лет проучилась в университете в Пизе, где она получила диплом и степень кандидата наук в области литературы и философии. Она надеется найти работу в качестве учителя, но в настоящее время работает беби-ситтером уже в течение пяти месяцев.

 

3. Карл Мой Окот, двадцатисемилетний продавец овощей и фруктов, перед своим импровизированным магазином в трущобах Кибера в Найроби в столице Кении, фотография сделана 30 апреля 2012 года. Окот изучал психологию и химию университете Дэй Стар, где он получил диплом в области психологии. Он искал постоянную работу в течение четырех лет, но в итоге оказался вынужден зарабатывать на жизнь, работая в трущобах в течение последних восьми месяцев.

 

4. Штеффен Эндрюс, двадцатичетырехлетний официант, обслуживает клиентов в ресторане Sunny Blue в Санта-Монике, Калифорния, фотография сделана 24 апреля 2012 года. Эндрюс проучился в течение четырех с половиной лет в колледже Cabrillo, где он получил диплом специалиста по коммуникативным технологиям. Он приехал в Лос-Анджелес, чтобы работать в киноиндустрии, но теперь не уверен, чем именно он хочет дальше заниматься.

 

5. Тридцатисемилетний Франческо Фолья, в настоящее время работает дворником в центре Рима, фотография сделана 29 апреля 2012 года. Фолья проучился шесть лет в университете в Риме, где он получил степень и кандидатскую степень в области промышленной химии. Он надеялся найти работу в качестве исследователя, но работал дворником в муниципалитет Рима в течение двух лет.

 

6. Софиан Муссауи, двадцатишестилетний официант, подает чай клиентам в кафе в Алжире, фотография сделана 22 апреля 2012 года. Муссауи проучился пять лет в университете Guelma, где он получил степень магистра в области корпоративных финансов. Он надеялся найти работу аудитора, но работает официантом в течение года.

 

7. Манолис Урана, тридцатилетний повар, в таверне «Маврос Гатос» («Черная кошка «) в районе Psiri в центре Афин, Греция, фотография сделана 23 мая 2012 года. Манолис проучился в Афинском технологическом университете (TEI) в течение четырех лет, и он получил диплом инженера-строителя. Он надеялся найти постоянную работу в государственном секторе инфраструктуры, но работает поваром в течение четырех месяцев. В настоящее время он проходит курсы повышения квалификации, за которые платит из своей поварской зарплаты.

 

8. Дарья Витасович, двадцатисемилетний бармен, работает аа ноутбуке в ночном клубе в Загребе, Хорватия, фотография сделана 8 мая 2012 года. Дарья Витасович проучилась семь лет в университете Общества Иисуса, где она получила степень в области философии и религиозных наук. Она надеялась найти работу в учебных заведениях или поступить в аспирантуру, чтобы получить кандидатскую степень, написав диссертацию, но работает барменом в течение последних четырех лет.

 

9. Денис Оньянго Оланг (на фотографии справа), двадцатишестилетний помощник повара, готовит еду в тускло освещенной кухне в гостинице в трущобах Кибера в Найроби в столице Кении, фотография сделана 30 апреля 2012 года. Оньянго Оланг изучал статистику и химию в университете сельского хозяйства и технологии Джомо Кеньятта, где он получил диплом. Он искал постоянную работу в течение двух лет, но решил зарабатывать на жизнь, работая в трущобах последние восемь месяцев.

 

10. Теренс Каманда, двадцатипятилетний официант, обслуживает клиентов в ресторане «The Corner Cafe» в Дурбане, Южная Африка, фотография сделана 26 апреля 2012 года. Теренс Каманда, уроженец Зимбабве, учился в течение 18 месяцев в Институте Лондонской торговой палаты в Гверу, Зимбабве, где он получил диплом в области маркетинга. Он надеялся найти работу в области маркетинга, но работает официантом в течение восьми месяцев.

 

11. Керим Сакак, двадцатидевятилетний продавец, несет ЖК-монитор в зале компьютерного магазина Tehnomax в Зеница, Босния и Герцеговина, фотография сделана 11 мая 2012 года. Сакак проучился четыре года в университете Сараево, где он получил диплом офицера полиции. За последние четыре года он пытался устроиться на работу в полицию, но работает в области продаж и доставки в течение трех лет.

 

12. Джессика Мазза, двадцативосьмилетняя официантка, обслуживает клиентов в кафе «Novel» в Санта-Монике, Калифорния, 24 апреля 2012 года. Джессика Мазза проучилась пять лет в Ball State University, где она получила диплом в области в живописи и управления бизнесом. Она надеется найти работу в качестве художника, но работает в кафе чуть меньше года.

 

13. Ваэль Або Эль-Сауд, двадцатипятилетний фермер, собирает на ферме Miet Radie, в провинции El-Kalubia, Египет, около 60 километров (37 миль) к северо-востоку от Каира, фотография сделана 8 мая 2012 года. Ваэль Або Эль-Сауд проучился четыре года в университете Benha, где он получил степень в сфере торговли. Он надеялся найти работу в качестве бухгалтера банка, а работает фермером в течение последних пяти лет. Он зарабатывает от 30 до 60 египетских фунтов в день, но работа является сезонной.

 

14. Двадцатиоднолетний Абель Сантьяго обслуживает клиентов в магазине 7-Eleven в Санта-Монике, Калифорния, фотография сделана 24 апреля 2012 года. Сантьяго проучился в течение одного года в университете Анауак Оахака и собирался стать специалистом области права. Он работает в магазине в течение пяти месяцев, и надеется вернуться в Мексику, чтобы закончить обучение.

 

15. Тридцатиоднолетний Валид Ахмед эль-Сайед, который получил степень бакалавра в области социальных услуг и является выпускником университета Assyiut, выпуск 2004 года, продает сок на площади Тахрир в Каире, фотография сделана 4 мая 2012 года. Валид работает продавцом улице в течение почти семи лет, поскольку он не нашел постоянную работу, после завершения университета.

 

16. Таня Леон, 29-летняя стюардесса, в автобусе в Сантьяго-де-Компостела, Испания, фотография сделана 9 мая 2012 года. Таня Леон изучала психологию в университете Сантьяго-де-Компостела и получила диплом в 2006 году. Она надеялась найти работу в качестве психолога, но работает стюардессой в автобусе на протяжении последних двух лет.

 

17. Альмин Дзафик, тридцатилетний официант, обслуживает клиентов в кафе Galerija Boris Smoje в Сараево, фотография сделана 11 мая 2012 года. Альмин Дзафик проучился четыре года в университете Сараево, где он получил диплом инженера-строителя. В течение последних четырех лет он пытался найти работу в художественной реставрации, но работает официантом в течение двух лет. Он считает, что его будущее находится за пределами Боснии и Герцеговины, потому что он не может найти работу в своей стране.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments